欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
党的建设

我院召开党组扩大会议传达学习贯彻省第十五次党代会精神

来源:原创    更新时间:2021-12-02 09:25:03    浏览:1704
【字体:

12月1日上午,我院召开党组扩大会议暨第12次党组理论学习中心组集体学习会,传达学习贯彻省第十五次党代会精神。党组书记、院长宋德雄主持会议并就学习宣传贯彻工作提出要求。在家院领导魏国汶、李雄辉、古和今出席会议。

IMG_8708.JPG

宋德雄指出,江西省第十五次党代会是在建党一百周年之际召开的一次重要会议,是事关江西改革发展大局的一次盛会,也是全省政治生活中的一件大事。全院上下务必高度重视、切实行动起来,把学习宣传贯彻大会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,与学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、开展党史学习教育等统筹谋划、统筹部署、统筹推进,通过多种形式、多种方式,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,引导全院党员干部、职工群众把思想和行动统一到党的十九届六中全会上来、统一到省第十五次党代会精神上来。

就深入学习宣传贯彻省第十五次党代会精神,也是对深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神进行再动员、再部署,宋德雄提出四点要求。一是要始终讲政治,坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,深入领会省第十五次党代会精神,将其融入到院“1+N”改革创新体系和今后工作布局、工作计划中去,以实际行动推动大会精神在我院不折不扣落到实处。二是要始终讲格局,胸怀发展大局、把握形势机遇,主动锚定大会作出的“增强科技创新驱动力”“有力有序推进碳达峰碳中和”等重要部署,加快推动我院创新能力实现新跨越、迈上新台阶。三是要始终讲担当,自觉融入、带头贯彻院“‘1+N’改革创新体系”发展思路,坚决落实院党组关于“改革创新十条”、重点学科建设、科研项目包干制等部署,为我院高质量发展练好内功、夯实基础、积攒后劲。四是要始终讲底线,坚持统筹推进各类风险防控与科技创新发展,重点抓好常态化疫情防控、意识形态风险防范、实验室等公共安全隐患排查,切实维护职工生命安全、促进全院和谐稳定。

会上,围绕学习贯彻省第十五次党代会精神,党组成员、总工程师古和今作中心发言,3名处级干部、学科团队成员代表分别作交流发言。

会议还传达学习了杨晓渡同志、马森述同志有关讲话精神;传达了省纪委有关违纪违法案例的通报。


 机关各部门、院属各单位主要负责同志参加会议。