江西省科学院-科技战略研究所

邹慧所长一行赴中科院成都文献情报中心学习调研

来源:原创    更新时间:2019-05-28 10:47:44    浏览:809

为打造高端科技智库,更好地服务我省经济社会发展,527日,我院科技战略研究所所长邹慧带队赴中科院成都文献情报中心学习调研。中科院成都文献情报中心主任张志强主持座谈会,与邹慧所长一行进行了深入交流。

座谈会上,邹慧所长简要说明此次调研目的,对中科院成都文献情报中心智库建设工作取得的成绩给予高度评价,希望通过本次交流学习,学习借鉴中科院成都文献情报中心在智库建设、人才培养和激励机制等方面的经验和做法,更好地推动我院智库发展。

张志强主任详细介绍了成都文献中心智库建设的发展规划、机构设置、管理机制,重点介绍了智库特色产品和重要成果。情报研究部、区域发展部等相关部门负责人进一步介绍了知识产权服务、区域产业发展等方面的经验做法和成果。双方就共同研究的领域和可合作的方向开展了深入的交流和探讨。


期间,邹慧所长一行参观了中科院成都文献情报中心成果展示厅,我所相关科研人员陪同调研。(供稿人 魏昌婷