2017-2018年度省科学院优秀党务工作者-张友亮_江西省科学院
欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
一线风采
当前位置:首页 > 一线风采

2017-2018年度省科学院优秀党务工作者-张友亮

来源:原创    更新时间:2018-07-31 15:35:08    浏览:945
【字体:

张友亮.png


张友亮同志作为应物所党支书记,切实履行抓党建工作第一责任人的职责,自觉发挥模范带头作用,团结班子成员,带领全体党员,在院党组的正确领导下,贯彻落实上级有关文件精神,不断巩固和拓展“两学一做”制度化常态化学习教育和“不忘初心,牢记使命”教育,紧紧围绕 “抓党建促科研”的原则,不断提高其政治理论和党务工作的水平,切实发挥党支部的战斗堡垒作用。

张友亮同志积极探索支部党建工作的方式方法,建立党员活动室,规范活动台账和学习教育资料,促进党建工作逐步走上制度化、规范化、程序化轨道。坚持“三会一课”制度和党内政治生活制度,把思想政治建设抓在日常、严在经常。切实加强对党员的教育管理,在党员发展工作中,严格按照组织程序,确保了发展党员工作的透明度和新党员的质量。抓好作风建设,建立健全各项规章制度,制度面前人人平等。落实党风廉政建设主体责任,坚持把党风廉政建设列入议事日程。建立“支部微群”,提高工作效率,开展了廉洁家风教育、参观红色教育基地、志愿者写春联、组织党员献爱心等丰富多彩的活动。充分调动大家的积极性、凝聚力,确保各项工作得到贯彻落实。

一直以来,张友亮同志始终把以人为本放在自己工作目标的首位,真抓实干,亲力亲为,既秉持原则,又务实创新,以客观公道的处事原则、持之以恒的奉献精神倾注于党务工作,政治意识、责任意识、奉献意识、纪律意识在他身上得到了充分体现。在该同志担任应物所党支部书记期间,支部多次获得院先进基层党组织称号。他本人也连续多次荣获院优秀党务工作者称号。