江西省生态学会五届第1期学术沙龙生态环境损害评价与司法鉴定学术沙龙在南昌成功举办_江西省科学院
欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
江西省生态学会

江西省生态学会五届第1期学术沙龙生态环境损害评价与司法鉴定学术沙龙在南昌成功举办

来源:原创    更新时间:2018-10-15 08:57:31    浏览:320
【字体:

 

2018年9月19日,由江西生态学会主办,江西神州司法鉴定中心承办的“生态环境损害评价与司法鉴定学术沙龙”在南昌市成功举办。来自省科学院、南昌大学、江西师范大学、南昌航空大学、江西科技师范大学、省农业科学院、省环境保护科学研究院、省水利科学研究院、省林业调查规划研究院、省交通科学研究院、省气象局、省渔业局、企业等20家单位30余名从事生态学、环境科学、生物学专业的专家学者齐聚一堂,共同探讨新形势下生态环境损害与司法鉴定技术,以提升生态环境损害司法鉴定产业的健康发展,为建设新时代“美丽中国,江西样板”群策群力,贡献智慧和力量。

 1537498016634546.png

省政协委员、江西神州司法鉴定中心主任余君致辞,指出环境损害司法鉴定是按照中办、国办印发的《生态环境损害赔偿制度改革方案》文件要求,根据国家司法部和环境保护部联合制定的《环境损害司法鉴定结构登记评审细则》,组建符合新时代生态文明建设和依法治国理念的司法评价机构行为,专家根据检测报告,结合自身的学术理论形成公平、公正、高质量的司法检测意见书。江西洪泰检测有限公司周琼部长介绍第三方检测的相关情况。副理事长兼秘书长戴年华、副理事长彭春瑞,江西省渔业局局长张金保等出席沙龙。沙龙由学会副秘书长高柱主持。

 

微信图片_20180921091849.png 1537498054940760.png

戴年华研究员介绍了江西省生态学会在生态学及环境保护中的平台及桥梁纽带作用,学会将在政府职能转移过程中,加强学会人才专家库建设,也乐意推荐人才参与生态环境损害评价工作,为鉴定机构新的职能提供支持与帮助。与会专家针对工作中遇到的有关农业生产损害评价,渔业健康养殖事故评价,大米重金属污染评价,水、气、土污染综合评价,物种鉴定等方面的典型案例开展了深入的剖析,并就如何建立和完善司法鉴定,构建评价标准建言献策。本次学术沙龙针对性强,内容丰富、主题鲜明、现场气氛活跃,是一次成功的学术交流,为江西省建立首家生态环境损害评价与司法鉴定机构提出了许多接地气的建设性意见与建议。

1537498078133656.png 

微信图片_20180921091931.png 

会议期间,与会专家参观了江西神州司法鉴定中心,还就学会五届第2期学术沙龙——益生生物技术与生态综合治理学术沙龙、第3期学术沙龙——助力县域(靖安)生态文明建设学术沙龙的方案进行了讨论。参会专家对本次沙龙活动的成效给予了高度的评价,并感谢承办单位的大力支持。

 

江西省生态学会

2018920


上一篇:江西省生态学会第五次会员代表大会在南昌召开

下一篇:已经是最后一篇