江西省生态学会第五次会员代表大会在南昌召开_江西省科学院
欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
江西省生态学会

江西省生态学会第五次会员代表大会在南昌召开

来源:原创    更新时间:2018-09-14 11:49:27    浏览:2281
【字体:

9月 8日上午,江西省生态学学会第五次会员代表大会在南昌召开。第四届理事会副理事长樊后保、刘影、孙波、王辉民、鄢帮有,学会支持单位——江西省科学院院长熊绍员,以及来自全省的298名代表出席了会议。省科协学会部部长万程东代表省科协宣读了《关于同意江西省生态学召开第五次会员代表大会的批复》。会议由副理事长肖宜安主持。


1536459013136410.jpg


会议审议并通过了第四届学会工作报告、财务报告。受江西省生态学会第四届理事会委托,副理事长兼秘书长戴年华分别作了“创新生态科学建设美丽江西——江西省生态学会第四届理事会工作报告”“第四届理事会工作报告财务工作报告”“江西省生态学会章程修改说明”“江西省生态学会会费标准说明”。


1536459096768117.jpg


会议民主选举产生了江西省生态学会第五届理事会理事98名,选举产生了32名常务理事。熊绍员当选为第五届江省生态学会理事长,戴年华、樊后保、林小凡、刘影、彭春瑞、孙波、王辉民、夏斌、肖宜安、谢花林、东波、张奇等12人当选为副理事长,戴年华兼任学会秘书长。


1536459115217912.jpg


随后,召开了江西省生态学会第五届理事会第一次常务理事会议。会议由理事长熊绍员主持。会议对新当选的理事颁发了聘书,审议通过了学会负责人及常务理事的分工,审议通过了成立党建工作小组,成立组织、学术、咨询和科普工作委员会,审议通过了学会章程修改稿、第五届理事会功能性党组织方案、会费管理办法等文件,研究了第五届理事会2018年工作要点。

新当选的理事长熊绍员表示,生态学会应有更大的担当作为,珍惜当前江西生态建设发展的良好氛围,为美丽中国建设“江西样板”、江西生态学发展做出应有的更大贡献。学会要协同创新发展,要和各界政府、高等院校、科研院所联建立生态研究协同创新联盟,在制度创新、科技创新、文化创新、模式创新上多项发展,要政、产、学、用、金深度融合,共同推进生态学科建设。要规范学会建设,重点转好党建工作,发挥党组的指导作用,抓好人才建设,搭建好的平台。

会议决定聘请胡振鹏、王晓鸿为学会名誉理事长,聘任高柱、施建敏、卢萍、王文娟为学会副秘书长。会议决定表彰官山国家级自然保护区管理局等6家单位会员为先进集体,卢萍、付明为学会先进工作者,陈金、方向民、卢华、宋月珺、王文娟、王小玲、王晓龙、温强、张萌和邹小明等12人为首届江西省生态学会青年科技奖获得者,“多段好氧式村镇污水处理与生态修复”(江成等)等12篇论文为江西省生态学大会优秀论文。