欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
现任领导
当前位置:首页 >> 魏国汶

党组成员、副院长
魏国汶,男,1963年9月出生,江西进贤人,1989年8月加入中国共产党,省委党校研究生学历,1984年8月参加工作,三级研究员。享受江西省人民政府特殊津贴。历任江西省农科院团委副书记、江西省蔬菜花卉科技开发公司副经理、江西省农科院蔬菜花卉研究所副书记、江西省大余县科技副县长、江西省农科院办公室主任、江西省计算技术研究所所长、乌克兰国家科学院主办的《Science and science of science》编委会委员、《计算机与现代化》杂志编委会主任、主编。被聘为华东交大、江西科技学院、江西工学院兼职或特聘教授,90年代初在美国the plant place进修学习花卉种植技术。现任江西省科学院党组成员、副院长、院机关党委书记。社会兼职有:中国生态学会第九届理事会理事、全国科学院联盟应用微生物领域分会副理事长、江西省国际科学技术合作评审委员会委员、江西省计算机学会常务副理事长(2007)、江西省科技创新与进步促进会常务理事、江西省山江湖可持续发展促进会常务理事。
先后分别在省农科院、省计算所、省科学院从事园艺、信息技术、生物技术、鄱阳湖生态环境、茶叶产业经济等专业技术研究工作,成果获得省级科技进步奖三项,出版专著(或合著)3部,发表论文30余篇,授权发明专利1项。近五年主持完成及在研省级项目5项,经费2千余万元。特别是作为项目首席专家,主持完成了"十一五"国家科技支撑计划项目 "中部山区新农村信息化技术研究与应用"(获取项目经费1780万元),探索出了中部山区新农村信息化发展模式与运行机制,建成了50个农业信息数据库集,形成企业标准4项,获专利4件,获软件著作权20件,该项目的成果应用取得了显著的经济社会效益,并在我国中部地区产生了重要影响。
主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院