欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
新闻相关
科技动态当前位置:首页 >> 新闻相关 >> 科技动态
省科学院隆重举行庆祝建党97周年大会暨院庆60周年文艺汇演
信息来源:人事处(机关党委)  发布时间:2018年6月30日 浏览:359 次

仲夏时节,繁花似锦,绿树成荫。

628日下午,省科学院在新区研发中心隆重举行庆祝建党97周年大会暨院庆60周年文艺汇演。院领导熊绍员、魏国汶、李雄辉、刘杰出席大会并观看了汇演。







院党组书记、院长熊绍员在会上发表致辞。他首先表示,今天,我们在这里欢聚一堂,庆祝伟大的中国共产党成立97周年,重温党的光辉历程,弘扬党的优良传统,表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,彰显新时代科学院人“创新争先,担当出彩”的良好风尚,并以文艺汇演为载体,回顾建院60年来的发展,总结经验,展望未来,带动全院上下进一步明确责任、凝心聚力、担当作为、创新发展,推动省科学院更好地服务创新型省份建设,努力在新时代展现新气象、新担当、新作为。

熊绍员回顾了省科学院60年发展历程,总结了建院以来取得的成绩,特别是新一届领导班子成立半年来取得的突出成绩。他强调,省科学院新一届党组在历届领导班子打下的良好基础上,不忘初心,牢记使命,按照新时代、新征程、新作为的要求,抢抓新机遇、展现新面貌,面向科技革命与产业变革新趋势,面向全省经济社会发展重大需求,面向产业技术创新主战场,始终坚持“定位为先,人才为核,体系为要,创新为魂,理念为基”,全面实施“新时代12345创新发展战略”,奋力打造新时代江西产业科技创新高地。就党建引领、创先争优,进一步推动科学院创新发展,熊绍员提出四点要求:一要把对党忠诚的意识融入血液,二要把创新引领的责任扛在肩头,三要把矢志争先的激情充满心头,四要把优良作风的弘扬刻在脑中。

文艺汇演在微生物研究所铿锵有力、欢快流畅的腰鼓舞《欢聚一堂》中拉开序幕。随后来自省科学院、省科技厅、江西科技学院、南昌工学院、星光社区的19个节目丰富多彩、精彩纷呈,赢得了现场观众的阵阵掌声。整场汇演热情讴歌了省科学院干部职工对党的热爱之情和美好祝愿,充分展现了省科学院建院60年来取得的巨大成就,生动展示了省科学院积极向上、团结奋进的精神风貌。

文艺汇演过程中,院领导为获奖的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部颁奖。

院党组成员、副院长魏国汶主持庆祝建党97周年大会,院党组成员、副院长李雄辉在会上宣读《关于表彰20172018年度优秀共产党、优秀党务工作者和先进党支部的决定》。省人大教科文卫委、省科技厅、省科协、省农科院、省社科院、省林科院、省财政厅、省工信委、南昌市高新区管委会、南昌市科技局、江西科技学院、南昌工学院有关领导出席活动。







主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院