欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
新闻相关
科技动态当前位置:首页 >> 新闻相关 >> 科技动态
江西省科学院与广东省科学院签署合作协议
信息来源:院办公室  发布时间:2018年6月25日 浏览:342 次

620日,江西省科学院与广东省科学院在南昌签署合作框架协议。广东省科学院党组书记、院长廖兵,副院长李定强,江西省科学院党组书记、院长熊绍员,副院长魏国汶、李雄辉出席签约仪式。

 


 

此次签约,是江西省科学院深入落实“新时代12345创新发展战略”开放办院理念的重要举措。根据《协议》,双方将重点围绕赣粤两地重大需求,通过全方位、多层次、多途径的合作,推动双方人才、团队、成果、信息等创新资源深度融合,共同组织实施一批重大关键技术攻关、集成示范、产业化推广和成果转化项目,建设一批重大科技创新平台和载体,引进培养一批高素质创新人才和团队,服务两地经济社会发展。

 


 

座谈会上,双方围绕如何壮大地方科学院力量、充分发挥区域科技创新和服务支撑区域经济社会发展能力进行了交流探讨,重点就机构整合、做大体量,高端人才引进、团队建设、人员考评,科研平台和产业化基地建设,争取国家大项目,争取上级部门资金支持、用款进度等问题交流了经验做法。

广东省科学院和江西省科学院的院部机关、院属单位负责人50余人参加签约仪式并座谈交流。

会后,广东省科学院廖兵院长一行参观我院创新中心、应用物理研究所中试车间、瑞曼增材科技有限公司、科技园。

 

 

 

主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院