魏国汶副院长带队调研中科院重庆绿色智能技术研究院 和重庆市科学技术研究院
信息来源:应用物理研究所  发布时间:2018年6月13日 浏览:170 次

67日,院党组成员、副院长魏国汶带队赴重庆中科院重庆绿色智能技术研究院和重庆市科学技术研究院调研,院办公室、人事处和应物所的相关同志陪同调研。

7日上午,魏国汶一行走访了中科院重庆绿色智能技术研究院下属科研研究所、实验中心及产业园区等,并召开工作座谈会,座谈会中科院重庆绿色智能技术研究院副院长张长城就其建院历程、平台建设与资源配置、大人才引进与科研团队组建方式、大专业研究方向确定等方面进行了详细介绍, 魏国汶表示希望通过此次调研学习重庆智能院的成功经验为“江西省智能智造创新院”在平台建设、科技创新人才引进及科研团队建设、项目部署和开展、资源配置等方面的顶层规划和系统设计方面提供有益借鉴。

7日下午,魏国汶一行走访了重庆市科学技术研究院,重庆市科学技术研究院贾渝跃院长对魏国汶副院长一行来访表示欢迎,座谈会上,贾渝跃介绍了重庆市科学技术研究院院情、院属两级体制改革等,双方就体制改革、运营机制、管理模式、资金来源、经费配置、财务制度、考核绩效等方面进行了交流和深入探讨。