欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
新闻相关
科技动态当前位置:首页 >> 新闻相关 >> 科技动态
院长熊绍员应邀出席2018国际产学研用合作会议(南昌)并作专题报告
信息来源:院办公室 作者:对外合作处  发布时间:2018年6月13日 浏览:179 次

为推动与一带一路国家,尤其是与俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰三个国家产学研用国际合作,形成中外产学研用国际合作交流新格局,助推我省产学研用转型升级,江西省教育厅、南昌大学、南昌航空大学于2018612日在江西南昌联合举办以新材料、航空航天领域前沿技术、产业合作为主要内容的2018国际产学研用合作会议。院长熊绍员出席并在论坛作题为“深化科技合作交流,支撑一带一路发展”的专题报告。


会议开幕由江西省人民政府副省长孙菊生主持,白俄罗斯国立技术大学副校长巴哈诺维奇.亚历山大,俄罗斯联邦教育与科学部信息司副司长米里科娃玛利亚,乌克兰哈尔科夫航空大学校长助理马尔科维奇.谢尔盖.叶夫格尼耶维奇,中华人民共和国教育部副部长孙尧,中共江西省委书记、省长刘奇分别致辞,莫斯科大学核科学系前主任瓦列里.萨韦利耶夫,南昌大学副校长江风益等分别作了主题报告。


在论坛上,熊绍员院长向与会代表介绍了我院基本情况和 “新时代12345创新发展战略”,并回顾了我院与乌克兰、俄罗斯、白俄罗斯以及其他一带一路国家的合作情况和成效。熊绍员院长指出我院与乌克兰、俄罗斯在新材料领域有较好的合作基础,在项目合作、技术引进、成果产业化、专家引进、平台建设、人员交流等方面取得显著成效。同时,他展望了与一带一路国家尤其是与乌克兰、俄罗斯、白俄罗斯三个国家的下一步合作计划,根据已有合作基础和我院国家级国际科技合作平台等合作条件以及产学研用发展情况,提出了引进高端专家、共建高水平研究机构等合作新思路。


大会期间,熊绍员院长与来自俄罗斯莫斯科航空学院的别佐芬.谢尔盖.雅科夫列维奇教授亲切交流,探讨我院与该学院在金属材料涂层等领域的科技合作。院对外合作处负责同志及相关人员参加了会议。



主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院