欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
新闻相关
科技动态当前位置:首页 >> 新闻相关 >> 科技动态
江西省科学院院士工作站考核工作圆满完成
信息来源:人事处(机关党委)  发布时间:2018年6月1日 浏览:358 次

531日,省委组织部人才处对我院院士工作站进行建站考核。党组书记、院长熊绍员,副院长魏国汶会见了考核组成员。



会议由魏国汶主持,他详细介绍了我院院士工作站三年来的运行情况、建站成果等,魏国汶表示,我院将进一步发挥院士工作站的引领作用,加强与院士的紧密合作,争取在做大项目、育大人才等方面实现新的突破。



考核组通过听取汇报、查阅资料、现场询问、实地察看,详细了解我院院士工作站的运行情况,充分肯定了我院院士工作站的工作成效,并对院士工作站的未来发展方向提出建议。省委组织部人才处调研员罗龙指出,我院院士工作站具备先天优势,应有更高的目标、更宽的眼界,希望我院再接再厉,扎实推进争取冲击国家院士工作站示范点。



注:江西省科学院院士工作站,于20149月经江西省人才工作领导小组、江西省科学技术协会批准正式成立。工作站按照“政府推动、院士参与、项目合作、建站管理”的思路,重点围绕技术研发、成果转化和人才交流等方面开展工作。建站以来引进印遇龙院士团队、李永舫院士团队,合作实施项目13项,其中签约入站项目5,新增项目8项。科研成果获江西省科学技术进步三等奖1项,获得授权发明专利12项,发表论文25篇,其中SCI/EI收入12篇。

主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院