白春礼院长听取江西省科学院工作汇报
信息来源:院办公室  发布时间:2018年5月30日 浏览:402 次

529,在全国两院院士大会期间,中国科学院院长、党组书记、学部主席白春礼在京西宾馆会见了江西省科学院党组书记、院长熊绍员,听取了江西省科学院的工作汇报。省科学院副院长刘杰陪同。

熊绍员首先转达了省委省政府对中科院的感谢,简要汇报了江西的经济社会发展情况和创新型省份建设计划,详细汇报了省院共建江西省科学院的工作进展和下一步工作计划,并向中科院提出了加快院省共建“中国科学院江西产业技术创新与育成中心”落地等具体恳请支持事项。

白春礼表示,江西与中科院合作进展顺利,成效显著。中科院高度重视与江西的科技合作,特别是以共建江西省科学院为契机,中科院大量的人才和成果与江西的经济社会需求紧密对接,推动双方的双赢发展。今后,中科院将按照《江西省政府和中国科学院全面战略合作协议》精神,一如既往地推动与江西的合作,一如既往地支持江西省科学院创新发展,大力支持江西省的创新型省份建设。