欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
新闻相关
科技动态当前位置:首页 >> 新闻相关 >> 科技动态
吴晓军副省长带队走访中国科学院
信息来源:院办公室  发布时间:2018年5月24日 浏览:400 次

521日,江西省人民政府副省长吴晓军走访中国科学院,协调推动有关我省与中科院科技合作的重大事项。中科院副院长、党组成员张亚平与吴晓军一行举行了科技合作工作座谈。

省政府办公厅副秘书长陈敏,省科技厅党组书记、厅长谢光华,省科学院党组书记、院长熊绍员,省科学院副院长刘杰陪同走访。

吴晓军副省长向中科院转达了刘奇书记、省长的问候,感谢中科院长期以来给予江西的关心支持。他表示,近年来,得益于中科院的大力支持,江西经济发展呈现稳中有进、稳中向好良好态势,朝着决胜全面建成小康社会目标又迈进了一大步。他简要介绍了江西省第一季度的经济运行情况、江西省与中科院合作共建江西省科学院的工作成效、《江西省推进创新型省份建设行动方案》的主要内容。随后,吴晓军副省长向中科院提出了4点恳请支持事项,希望省院双方继续拓展合作领域、深化合作层次,进一步推动中科院在赣科技创新平台建设,不断加大创新成果的高效供给,支持江西创新型省份建设。

张亚平副院长对吴晓军副省长一行的来访表示欢迎。他对江西省近年来经济社会发展取得的成绩表示祝贺。张亚平副院长指出,中科院一直以来高度重视与江西省的科技合作,在双方有关部门的共同努力下,院属科研机构及企业与江西省相关单位联合开展了卓有成效的成果转移转化工作和科技副职、人才交流工作,取得了显著成绩。他表示,中科院将继续鼓励相关研究所以多种方式参与江西省的科技和产业创新工作,围绕江西经济社会发展中面临的重大科技需求,进一步明确合作的主攻方向和战略重点,凝练发展目标,促进重大成果产出。他希望双方在体制机制创新方面进一步加强交流研讨和实践探索,进一步加强双方在平台建设、科技创新人才引进、项目部署等方面的顶层规划和系统设计,为江西省创新型省份建设提供更多高端有效的科技供给,为促进江西新旧动能转换提供有力支撑。

会议由中科院科技促进发展局局长严庆主持。江西省政府办公厅、科技厅、省科学院,中科院科技促进发展局、南京分院等部门、单位相关负责人参加了座谈。

为积极落实吴晓军副省长走访中科院的会议精神,522日上午,党组书记、院长熊绍员专程走访了中国科学院控股有限公司(国科控股),向吴乐斌董事长通报了吴晓军副省长走访中科院的相关事项,并就下一步推动中科院重大科技成果在赣转化,积极落实《江西省政府与中科院全面战略合作协议》深入交换了意见,形成共识。

522日,党组书记、院长熊绍员专程走访了中科院植物研究所,与景新明副所长就落实吴晓军副省长走访中科院的会议精神,开展下一步具体合作深入交换了意见。

主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院