欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
新闻相关
科技动态当前位置:首页 >> 新闻相关 >> 科技动态
江西省科学院举行汪东兴同志题词捐赠仪式
信息来源:院办公室  发布时间:2018年5月8日 浏览:389 次

时值江西省科学院建院60周年之际,57日,江西省科学院在党组会议室举行汪东兴同志题词捐赠仪式。会上,汪东兴同志的秘书刘桂民同志将原中共中央副主席、中顾委委员汪东兴同志于2009年专门为我院题词的原稿捐赠我院。院党组书记、院长熊绍员代表我院接收了捐赠,并向刘桂民同志表示衷心的感谢。副院长李雄辉、刘杰出席活动。


刘桂民指出,汪东兴同志生前对江西充满了感情,一直念念不忘在19586月至19608月期间担任中共江西省委常委、副省长,兼任中科院江西分院(江西省科学院前身)副院长的经历,对江西省科学院的发展寄予了殷切希望。2009年,汪东兴同志听取省科学院工作汇报后,表示仍然清晰记得曾担任江西省科学院副院长职务,并欣然为江西省科学院泼墨题词,“江西省科学院是国家科技体系的组成部分,在江西地方经济、文化、政治发展中起了重要的贡献。我祝愿江西省科学院再接再厉,在科学发展的道路上不断取得新成绩”。会上,刘桂民饱含深情地宣读了汪东兴同志的题词,表示今天的捐赠,也是圆了汪东兴同志的一个遗愿,祝愿江西省科学院越办越好。

熊绍员表示,汪东兴同志的题词饱含了对我院的深情厚谊和良好祝愿,是记载我院发展的珍贵历史文献。今天的捐赠,是我们缅怀先贤、激励后昆,不忘初心、牢记使命的一项重要活动,也是我院纪念建院60周年的重要内容。熊绍员指出,全院上下要牢记使命,不忘历史,不忘初心,奋发有为,对内要凝聚力量,强化事业心和责任感,汇聚我院发展的强大合力,对外要树立形象扩大影响,不断提升我院的名誉度、美誉度。只有以时不我待、只争朝夕的劲头,干出一流的工作业绩,才能回报老一辈革命家和老一辈科学院领导对我院发展的殷切希望。

各单位各部门主要负责同志参加了捐赠仪式。

注:江西省科学院前身是1958年建立的中国科学院江西分院,邵式平省长兼任院长,汪东兴等十五人任副院长。因历史原因,1964年被撤消,1979年重新组建为江西省科学院。
主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院