欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
新闻相关
科技动态当前位置:首页 >> 新闻相关 >> 科技动态
江西省科学院300万元引进1名青年高端人才
信息来源:院办公室  发布时间:2018年5月2日 浏览:637 次

4月27日下午,省科学院在党组会议室举行引进高端人才签约仪式,中科院化学所“青年千人”李韦伟研究员被我院应用化学所柔性引进为学科带头人,我院给予其300万专项经费支持,并为其专门建设两个实验室、配备相关研究团队。

会上,院党组书记、院长熊绍员作欢迎讲话,魏国汶副院长代表我院与李韦伟研究员签署人才引进协议,李雄辉副院长主持会议,刘杰副院长出席会议。各单位各部门主要负责人参加签约仪式。

熊绍员在讲话中对李韦伟研究员的加盟表示热烈欢迎。他指出,随着我院进入快速发展的重要时期,院党组高度重视人才引进工作,把培育和引进高端人才作为“新时代12345创新发展战略”的核心工作和重要任务之一,提出实施“双百”博士及大人才行动计划。五年内,新引进博士100名,提升院在职博士100名,引进和培养国家级高端人才20人以上,对高端人才、紧缺专业人才采取“一事一议”、“一人一议”方针。熊绍员强调,各单位各部门要积极行动起来,以李韦伟研究员的引进为开端,加快引进高端人才的步伐,主动做好为人才服务的各项工作,搭建好平台,配合好团队,为人才提供“店小二”“保姆式”的服务,营造出“远者来近者悦”的良好氛围,真正做到人才引得进、留得住、用得好,作用大,把我院打造成为高端人才创新创业的热土。

此次柔性引进的李韦伟研究员,长期致力于有机太阳能电池的研究工作,围绕光电转换过程中的关键科学问题,系统深入地发展了系列特色有机光电功能材料,在业内具有重要影响力,被评为“青年千人”。他的研究领域及成果,与江西的产业发展高度契合,对提升我院相关产业关键技术研究水平,支撑服务我省产业发展具有重要意义。







主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院