欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
新闻相关
科技动态当前位置:首页 >> 新闻相关 >> 科技动态
熊绍员院长带队走访科技部、中科院、中国农科院
信息来源:院办公室  发布时间:2018年4月16日 浏览:204 次

41213日,院党组书记、院长熊绍员带队走访科技部、中科院、中国农科院。院党组成员、副院长魏国汶,院办公室、科研开发处、对外合作处、生物资源研究所、能源研究所、科技战略研究所有关同志陪同走访。

12日上午,熊绍员院长一行走访科技部有关司局,咨询交流了科技创新有关政策、项目、平台建设等。期间,熊绍员院长分别拜会了科技部国家科技重大专项办主任陈传宏、农村科技司司长兰玉杰、社发科技司司长吴远彬等司、局领导,并简要地介绍了江西省科学院的情况和科技创新工作,三位科技部司局领导都表示要大力支持江西省科学院的创新发展。

12日下午,熊绍员院长一行走访中国农科院,中国农科院党组书记陈萌山、副院长王汉中院士,院机关相关部门负责人参加座谈。熊绍员院长表示,我院领导班子初步研究提出了“新时代12345创新发展战略”,其中一项重要内容是按照新型研发机构的模式,整合成立“江西省生态文明创新院”、“江西省科技战略创新院”等4个平台,恳请中国农科院对生态文明创新院的建设给予更多的支持和帮助。陈萌山书记指出,江西省科学院作为综合性研究机构,在农业、生物资源研究等方面有明显优势,两院之间有很好的合作切入点。中国农科院将本着优势互补、共同发展的原则,进一步加强与江西省科学院在项目开展、基地共建共享、人才交流、科研团队建设等方面的合作交流。座谈会后,熊绍员院长一行深入参观了中国农科院农业环境与可持续发展研究所和生物技术研究所。

13日下午,熊绍员院长一行走访中科院。中科院副院长张亚平,科发局局长严庆、副局长赵千钧,科发局有关处室负责人参加座谈。熊绍员院长首先汇报了省院共建工作进展,并对中科院长期给予的大力支持表示衷心感谢。他提出,江西省委、省政府高度重视省院共建协议的落实,刘奇书记和吴晓军副省长要求我院紧盯“中科院江西科技成果转移转化中心”、“国家亚热带植物园”的落地,加快与中科院对接,恳请中科院领导对中心的加快立项建设给予支持。张亚平副院长强调,中科院高度重视与江西的合作,双方分别签署了两次共建合作协议,在人才挂职、项目申报、人员交流、资源共享等方面取得了良好的合作成效。近年来,与江西省政府共建江西省科学院一直是中科院院地合作的一个重点,中科院将在现有合作基础上,加大力度、加强沟通、细化举措,继续支持江西省科学院创新发展,助力江西省科学院“新时代12345创新发展战略”的推进落实。会上,中科院就我院提出的请求事项逐一给予了回复。

在京期间,熊绍员院长一行调研了中科院地理资源所,与葛全胜所长、高春东副书记等就现代院所建设深入交流。


与中国农科院座谈

在中国农科院调研

与中科院座谈

与中科院地理资源所座谈

主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院