欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
新闻相关
科技动态当前位置:首页 >> 新闻相关 >> 科技动态
我院与中科院、科技部国家智库单位开展交流合作
信息来源:院办公室  发布时间:2018年4月16日 浏览:493 次

41213日,院党组书记、院长熊绍员,党组成员、副院长魏国汶一行赴中科院、科技部国家智库单位调研,进一步加深与国家智库单位的合作交流。院办公室、科研开发处、对外合作处、科技战略研究所、生物资源研究所、能源研究所有关同志陪同调研。

12日上午,熊绍员院长与中科院文献情报中心主任刘会洲分别代表双方在北京签署第二轮战略合作协议,中心副主任刘细文及有关部门负责人出席签约仪式。签约仪式结束后,双方就进一步落实合作协议进行了座谈交流。

熊绍员院长指出,希望双方在前期合作的基础上,进一步加强沟通交流,细化落实合作协议,创造互利共赢的良好局面。刘会洲主任表示,中心将一如继往支持科技战略研究所创新发展,明确目标、细化举措,逐项推进落实合作协议内容。座谈会后,熊绍员院长一行参观了“率先行动砥砺奋进——十八大以来中国科学院创新成果展”。

12日下午,熊绍员院长一行调研中科院科技战略咨询研究院,科技战略咨询院院长潘教峰和副院长张凤、刘清出席座谈会。熊绍员院长指出,省科学院党组谋划提出了“新时代12345创新发展战略”,其中一个重要内容就是在现有科技战略研究所基础上成立“江西省科技战略创新院”,将其打造成为江西新型高端智库,并感谢中科院科技战略咨询研究员长期给予我院特别是科技战略研究所的大力支持表示感谢,希望双方继续加强对我院科技战略研究所的指导、支持和帮助。潘教峰院长强调,科技战略咨询院深入落实省院共建协议,把推动与江西省科学院的合作摆在重要议事日程,特别是将一如既往地支持江西省科学院科技战略研究所的创新发展。

13日上午,熊绍员院长一行走访科技部中国科学技术发展战略研究院。科技战略研究院院长胡志坚、副院长武夷山出席会议。熊绍员院长介绍了我院科技战略发展情况,并感谢中国科学技术发展战略研究院对我院的长期支持。胡志坚院长表示,科技发展战略研究院高度重视与江西省科学院特别是科技战略研究所的合作,双方在人员培训教育、科技资源共享、项目联合开展等方面取得了良好合作效果。科技战略研究院将在现有合作基础上,加大力度、加强沟通、细化举措,继续支持科技战略研究所做大做强,助其早日打造成为一流的高端智库。

座谈会上,我院与两家国家智库单位就共同开展战略咨询、重大项目合作、人才培养与交流、共同举办科技智库论坛等问题达成了初步合作意向。


与中科院文献情报中心签署战略合作协议

与中科院科技战略咨询研究院座谈

与中国科学技术发展战略研究院座谈

参观中科院成果展

主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院