欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
新闻相关
科技动态当前位置:首页 >> 新闻相关 >> 科技动态
我院在南昌召开 “绿色健康种养殖体系扶贫创新模式实验示范”项目启动会暨精准扶贫研讨会
信息来源:产业处  发布时间:2018年4月4日 浏览:523 次

4月3日,我院在南昌召开 “绿色健康种养殖体系扶贫创新模式实验示范”项目启动会暨精准扶贫研讨会。院党组书记、院长熊绍员出席会议,王晓鸿研究员、全国工商联农业产业商会副会长曾丽、科技部资源配置与管理司重点研发计划二处处长刘春晓、省扶贫办科技培训处处长徐国林、省农业厅科技教育处处长吴登飞、中科院南京分院产业处处长尹睿、科技部创新发展司统计与创新调查处副调研员林涛、中合三农集团与北京国科诚泰农牧机械设备公司董事长应邀出席会议。中科院及合作科研单位代表、地方领导代表及企业代表50余人参加会议。会议由院党组成员、副院长刘杰主持。

此次会议的目的是按照江西省科学院“新时代12345”发展战略创新部署,以深化江西省科学院“绿色健康种养殖体系建设”行业专项推广任务为切入点,紧密结合当地扶贫攻坚任务,通过集聚资源、系统集成、机制创新来推进合作、促进转化,助力科技扶贫攻关。

熊绍员院长对出席会议的嘉宾表示欢迎,感谢一直以来对我院的支持与关心,并对项目组提出了三点要求:一是精准定位,该项目作为一个健康种养殖全产业链的项目,不但要有生态及社会效益,还要有经济效益。二是精心组织,要从科研开发、示范及产业化等全方位考虑,做好各个环节的攻关工作。三是协同推进,发挥各自优势,实施科学分工,明确义务责任,以产大项目、出大效益以及实现标准化、规范化、大机械为特征的现代农业生产范式为项目目标。

项目负责人刘杰副院长就我院扶贫攻坚精准创新模式实验示范专项做了专题报告,本项目整合了11项技术、14个团队,通过多方面吸引资金,培育构树与甜高粱种子种苗、肉牛育肥生产、全株发酵饲料生产、新型环保设备生产、新型肥料高蛋白饲料(叶面肥、蚯蚓)生产等新型产业,打造以绿色种养殖体系产业为核心,集友好环境、文化、旅游、健康、农产品上行通畅于一体的乡村振兴新模式,与江西省委省政府提倡的“产业扶贫工程”和“就业扶贫工程”有机衔接,为探索解决国家的贫困问题、培育地区可持续发展新兴产业提供经验与样板。

中科院武汉植物园、上海巴斯德所、植物研究所、华南植物园、过程工程所、兰州重离子所、合肥物质院、中国农科院相关专家参加会议。我院产业处、生资所、微生物所相关负责人参加会议。




主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院