欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
新闻相关
科技动态当前位置:首页 >> 新闻相关 >> 科技动态
中科院南京土壤研究所骆永明研究员来我院调研
信息来源:鄱阳湖中心  发布时间:2018年4月2日 浏览:357 次

        3月28日上午中科院创新团队项目首席科学家、国家杰出青年科学基金获得者、中国科学院土壤环境与污染修复重点实验室主任骆永明研究员一行来我院调研我省目前土壤环境质量状况与治理情况,与院领导、科研人员进行了座谈交流。座谈会由副院长刘杰主持,并邀请了江西省科技厅、江西省农业厅和江西省环保厅等科技人员代表共同参与。

魏国汶副院长向与会人员介绍了我院的基本情况和发展规划,各单位科研人员分别就我省土壤环境质量概况展开积极的讨论和交流,并就重大科研项目的实施和示范区的选择达成了共识。

3月28日下午—330日,骆永明研究员一行在魏国汶副院长和刘杰副院长的陪同下,前往新余、萍乡和赣州等典型土壤重金属污染防治点进行实地调研,详细了解当地土壤污染的来源、分布、污染程度、管理制度等情况,并初步布点采集土壤样品以摸底实际污染状况。新余市农业局、萍乡市科技局、赣南科学院和大余县人民政府等当地相关单位对调研组的到来表示欢迎。

此次调研活动为我院积极投入美丽江西建设和参与乡村振兴战略提供了契机,对提升我省土壤污染修复技术和产业化水平搭建了平台。我院也将积极协调与推进中国科学院先进土壤污染修复技术在我省进行示范和转化。

中科院南京土壤研究所吴龙华研究员、科技处长滕应研究员、周静研究员和王兴祥研究员参与了调研,我院生物资源研究所、流域生态研究所相关科研人员陪同调研。











主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院