欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
新闻相关
科技动态当前位置:首页 >> 新闻相关 >> 科技动态
省科学院组团赴豫、冀、京三地学习交流
信息来源:院办公室  发布时间:2018年4月2日 浏览:623 次

3月26-30日,党组书记、院长熊绍员率我院机关各部门、院属各单位的负责同志专程赴河南省科学院、河北省科学院、北京市科学技术研究院、北京协同创新研究院、中国科学院生态环境研究中心学习交流。本次调研活动,重点学习当地科研机构在创新发展举措、人才团队建设、科技成果转化、平台基地建设等方面的先进经验。党组成员、副院长李雄辉,刘杰参加调研。

在河南省科学院,童孟进院长主持召开座谈会,副院长雷廷宙、孙爱芳陪同调研。座谈会上,童孟进院长详细介绍了河南省科学院十三五期间实施的“一条主线、三个面向、三大战略、四大行动、六大举措”发展战略,重点介绍了中科院河南成果转化中心的建设运行情况。期间,熊绍员院长一行深入考察了河南省中国科学院科技成果转移转化中心,以及河南省科学院下属的化学研究所有限公司、微生物研究所有限公司、能源研究所有限公司、高新技术研究开发中心、创新基地、河南省农业大数据研究院,与河南院的相关负责同志深入交流在科技促进社会发展和科技成果产业化的经验。

在河北省科学院,省政协副主席、河北省科学院院长葛会波主持调研座谈会,副院长张德强陪同调研。在座谈会上,双方主要围绕如何壮大地方科学院力量,充分发挥在区域科技创新、服务支撑区域经济社会发展能力方面进行了交流探讨。重点在机构整合、做大体量,高端人才引进、团队建设、人员考评,科研平台和产业化基地建设,争取国家大项目,争取上级部门资金支持、用款进度,与中科院加强合作共建等领域相互交流了经验和做法。期间,熊绍员院长一行深入考察河北省科学院生物研究所、能源研究所、应用数学研究所和科技成果中试放大车间,以及河北省科学院的人造金刚石生产基地。

在北京市科学技术研究院,北京市科学技术研究院院长郭广生主持召开座谈会,并举行了《江西省科学院与北京市科学技术研究院合作框架协议》签约仪式。北京市政府副秘书长刘印春,北京院副院长王立、邵锦文、刘清珺参加座谈交流。刘印春副秘书长在会上发表重要讲话,对京赣两地市(省)属科学院的合作给予了高度评价。根据《合作协议》双方将重点围绕京赣两地的重大需求,通过多形式、多层次、多途径的合作,充分促进北京院和江西院的人才、团队、成果、信息等创新资源深度融合,共同组织实施一批重大关键技术攻关、集成示范、产业化推广和成果转化项目,建设一批重大科技创新平台和载体,引进培养一批高素质的创新人才和团队,服务当地经济社会发展。

在京期间,党组书记、院长熊绍员还专程带队走访了北京协同创新研究院、中国科学院生态环境研究中心,分别与中科院生态中心主任欧阳志云及相关负责同志,北京协同创新研究院的相关负责同志就开展科技合作、成果转化、基地建设深入交换了意见,达成了诸多共识。


在河南省科学院调研


在河北省科学院调研


在北京科学技术研究院调研


主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院