欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
新闻相关
科技动态当前位置:首页 >> 新闻相关 >> 科技动态
乌克兰专家维塔利•格力加博士来我院进行学术交流
信息来源:科技战略研究所 作者:饶红敏  发布时间:2018年3月31日 浏览:311 次

为执行2017年江西省高端外国专家项目,构建适合我省重点产业发展的技术预见指标体系,应我院科技战略研究所邀请,乌克兰国家科学院经济与预测研究所研究员、技术预见专家维塔利•格力加博士于3月1日至3月30日来我院开展为期一个月的交流合作。

院党组书记、院长熊绍员、副院长魏国汶、科技战略研究所领导、对外合作处同志分别会见了格力加博士,对格力加博士来我院交流合作表示欢迎和感谢。

来华期间,格力加博士进行了五场学术报告,主题分别为“全球技术预见的现状”、“欧盟国家技术预见的发展趋势和应用分析”、“乌克兰技术预见的成功经验”、“技术预见过程及其对创新政策制定和实施的影响”、“技术预见在工业园区建设中的作用”,围绕构建适合我省战略性新兴产业发展的技术预见指标体系,与科技战略研究所相关科研人员进行了六次深入的学术探讨和交流。

此次学术交流为我院科研人员开展新兴产业发展的关键共性技术预见研究打开了新视野和新思路,对构建适合我省重点产业发展的技术预见指标体系具有重要的意义。我院也将深入推进与乌克兰国家科学院的合作与交流,积极推动乌克兰相关领域的专家来江西工作,为江西省在乌克兰的引智工作搭建桥梁。










主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院