欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
新闻相关
科技动态当前位置:首页 >> 新闻相关 >> 科技动态
院党组书记、院长熊绍员会见乌克兰专家维塔利·格力加博士
信息来源:科技战略研究所  发布时间:2018年3月24日 浏览:283 次

3月23日,院党组书记、院长熊绍员亲切会见了正在我院科技战略研究所交流访问的乌克兰国家科学院经济与预测研究所高级研究员维塔利·格力加博士。

熊绍员院长对格力加博士来我院交流合作表示欢迎和感谢。熊绍员院长指出:近年来江西省科学院多个研究所与乌克兰国家科学院相关研究所签订了合作协议,项目合作人员交流紧密,并取得了很好的成效。目前我院正在与乌克兰国家科学院沟通,希望依托乌克兰国家科学院的学科优势,进一步拓展合作领域,引进更多高端专家和研究团队(尤其是院士团队)来江西工作,共建研发平台,为江西省经济社会发展服务。江西正在推进科技创新升级,江西省委省政府高度重视与乌克兰的合作,希望加强与乌克兰在新材料、生物技术、机械工程、决策咨询等领域的合作,为江西实现科学发展、绿色崛起提供强劲支撑。希望格力加博士成为我院与乌克兰国家科学院进一步合作的桥梁。

格力加博士表示非常高兴来江西省科学院工作,非常感谢院领导对其工作的支持和帮助,心情很愉快,工作很顺利,收获也很大。他表示,非常乐意推动乌克兰国家科学院与江西省科学院的全面合作,也希望双方继续加强在科技创新政策研究和经济预测方面的交流,回国后将整理相关资料并形成论文发表,为欧洲乃至世界更好了解江西发挥积极作用。

最后,熊绍员院长表示,我院正在与乌克兰国家科学院洽谈全面合作事宜,年内可能访问乌克兰国家科学院,期待能够在基辅与格力加博士再次会面,也祝愿格力加博士在江西工作愉快!

科技战略所所长邹慧等参加会见。



主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院