欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
新闻相关
科技动态当前位置:首页 >> 新闻相关 >> 科技动态
我院召开2018年全面从严治党工作会议
信息来源:人事处(机关党委)  发布时间:2018年3月23日 浏览:466 次

3月23日,我院在新区研发中心五楼大会议室召开2018年全面从严治党工作会议。院党组书记、院长熊绍员出席会议并讲话。

熊绍员书记指出:“四个全面”战略布局,全面从严治党是关键、是保障。回顾2017年,通过狠抓落实全面从严治党责任,我院形成了风清气正的良好政治生态,连续四年被评为省文明单位,连续六年被评为综合治理先进单位、连续七年被评为公共机构节能先进单位,全院的和谐奋进氛围进一步形成。

熊绍员书记强调:一是要提高政治站位,切实把政治建设摆在首位。讲政治是对共产党员的首位要求。要锤炼忠诚品格,抓好意识形态,强化理论学习,明大德、守公德、严私德,牢固树立“四个意识”,始终做政治上的明白人。二是要落实党建责任,切实强化党的基层组织建设。党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础。要落实党建责任,严肃政治生活,丰富活动载体,将我院每一个党组织都建成坚不可摧的战斗堡垒。三是要坚持挺纪在前,切实严守党的各项纪律。要认真学习党的各项纪律和规矩,做到入眼、入耳、入脑、入心;不能出现麻痹骄傲思想,降低对自己的要求,始终做到“又红又专”;要用好监督执“四种形态”,坚决防止“四风”反弹,做到有错必纠、有责必问。四是要强化担当作为,切实加强工作作风建设。要有担当的精神,强化事业心责任感,抓创新、抓落实,出成果、出效益,使全院形成“干事、干净、担当”的浓厚创新发展风气;要有奋斗的锐气,认清我们的差距和不足,以奋发有为的状态开展各项工作;要有久久为功的韧劲,发扬“钉钉子”精神,一锤接一锤敲,持续发力,使工作抓出成效;要有抓落实的本领,拿出“邹君断缨”的勇气,带头抓落实,形成头雁先飞领飞、群雁跟飞齐飞的壮丽景观;要有绩效的导向,进一步完善干部绩效考核评价体系,使考评成为激发党员干部工作激情和干事活力的有效手段,真正让“吃苦的人吃香、实干的人实惠、有为的人有位”。五是要认真履职尽责,切实锻造一支过硬的纪检干部队伍。打铁还需自身硬。纪检干部要加强业务知识学习,认真履行职责,注重良好形象,始终保持昂扬向上、开拓进取的精气神,以坚强党性、良好品行、实际行动当好科研发展的坚强后盾。

省纪委驻科技厅纪检组组长邓季芳出席会议并讲话。邓季芳组长首先通报了过去一年省纪委驻科技厅纪检组工作情况,并对省科学院工作给予了评价。他表示,一年多以来,省科学院创新工作举措,在全面从严治党方面取得了新成效,存在不少亮点,值得充分肯定。特别是熊绍员同志到任后,院党组管党治党主体意识责任意识主动意识、全院党的建设动力和活力、各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、广大干部职工纪律规矩意识、院内各条线支持纪检组工作和主动沟通联系意识得到明显增强。结合贯彻落实十九届中央纪委二次全会和十四届省纪委三次全会精神,进一步加强省科学院全面从严治党工作,促进省科学院事业又好又快发展,邓季芳同志提出五点意见:一是不断强化管党治党政治责任,二是不断加强领导班子建设,三是不断加快科研事业发展,四是不断强化纪律规矩意识,五是不断强化监督执纪问责。

院党组成员、副院长魏国汶、李雄辉、刘杰出席会议,院全体党员、副科级(含)以上干部、机关全体人员、各课题组长、离退休老同志代表、驻厅纪检组有关同志共计170余人参加会议。

会议传达学习了中纪委十九届二次全会、省纪委十四届三次会议和全省党的工作会议精神,回顾了去年全面从严治党工作情况、部署了今年工作任务,层层签订了全面从严治党工作责任书。


熊绍员书记讲话

邓季芳组长讲话


院主要领导与班子其他成员签订全面从严治党责任书


分管院领导与处室负责人签订全面从严治党责任书

         

分管院领导与属单位负责人签订全面从严治党责任书

主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院