澳大利亚昆士兰大学徐东溟副教授应邀为我院科技人员作学术报告
信息来源:科技战略研究所 作者:饶红敏  发布时间:2018年3月14日 浏览:378 次

39日上午,我院特邀澳大利亚昆士兰大学商学院副教授、博士生导师徐东溟为全院科技人员作题为“The Nature of IT Firms: A Systemic literature Review and Analysis”的学术报告。报告会由我院科技战略研究所所长邹慧主持,我院相关科技人员参加了此次报告会。

徐东溟副教授从“如何辨别IT公司与Non-IT公司、定义IT公司的系统性文献分析方法、IT公司的典型个案研究、IT公司在创新中的作用”等四个方面,结合文献和实践不同视角,运用翔实的数据资料和典型案例,深刻阐述了新技术和人才已成为IT新兴企业创新发展、占领市场最重要的战略资源和核心竞争力深入分析了IT公司对科技创新尤其是原始创新的驱动作用及其在新一轮科技革命和产业变革中的重要作用

徐东溟副教授的报告既有全球视野,又有专业视角,参加报告会的博士及青年科技人员紧紧围绕“互联网+”、大数据、人工智能和战略决策等领域的新形势新问题与徐东溟副教授进行了深入的探讨和交流,加深了科技人员对发展新技术新产业、强化战略科技力量的认识和理解以此次报告为契机,我院将面向国际科技前沿,拓展全球战略视野,加强与澳大利亚昆士兰大学的联系和学术交流,进一步拓展国际交流与合作的平台,将我院科技合作推向更高的层次、更广的领域,以推动我院科学技术事业的持续发展。