欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
新闻相关
科技动态当前位置:首页 >> 新闻相关 >> 科技动态
副院长魏国汶、李雄辉、刘杰参加联系单位和所在党支部组织生活会
信息来源:人事处(机关党委)  发布时间:2018年3月13日 浏览:425 次

按照院机关党委统一安排3月1日至9日,院党组成员、副院长魏国汶、李雄辉、刘杰参加各自联系单位和所在党支部2017年度组织生活会。

3月1日、5日、7日、8日,魏国汶同志先后参加应用物理研究所党支部、机关第二党支部、机关后勤服务中心党支部、科技战略研究所党支部组织生活会,并作了点评。在应物所支部,魏国汶表示,支部准备工作充分,查摆问题“有深度”,相互批评“有辣味”,整改措施“有实招”,是一次质量较高的组织生活会,并着重从提高政治站位、切实做好整改、结合重点业务查摆问题、加强理论学习、坚持从严治党等五个方面提出了希望。在机关二支部,他对处级干部逐一提出了中肯的批评意见,并强调机关二支部是由机关党委、人事处同志组成的,要着重在带头示范出经验、认真对待抓整改、提高能力把好关等三个方面做好2018年工作。在后勤中心支部,他表示支部组织生活会规定动作扎实,会议氛围严肃活泼,“红红脸、出出汗、治治病”的效果比较明显,希望大家在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、学深悟透理论、提升履职能力等方面主动作为、更进一步。在科战所支部,他表示会上班子成员纷纷亮了思想、点了问题、查了原因、谈了措施,取得了预期效果。他希望下一步支部班子在强化政治学习、立查立行立改、完善自身建设等方面进一步做好。

3月5日、6日、7日,李雄辉同志先后参加机关第三党支部、能源研究所党支部、应用化学研究所党支部组织生活会,并作了点评。在机关三支部,李雄辉表示,大家广开言路,畅所欲言,增进了团结,促进了工作,达到了预期目标。他强调,三支部负责全院科研和产业这两项核心业务的管理服务工作,希望在后续工作中进一步加强党建促生产工作、进一步发挥参谋助手作用、进一步开展纠正“四风”工作。在能源所党支部,他对支部组织生活会情况给予了充分肯定,并希望能源所支部认真梳理问题,制定可行整改措施,用活用好用足现有科技政策,推动研究所事业不断取得新突破。在应化所支部,他表示支部组织生活会开得很实,并着重从纠正“重业务轻党建”思想、以党建创新推动科技创新、班子成员带头攻坚克难等三方面提出了希望。

      3月6日、7日、9日,刘杰同志先后参加微生物研究所党支部、生物资源研究所党支部、高科技开发中心党支部组织生活会,并作了点评。在微生物所支部,刘杰表示,支部准备充分、程序规范、效果显著,是一次比较成功的组织生活会。同时,他着重从认清组织生活会意义、加强政治理论体系学习、发挥支部战斗堡垒作用等三个方面提出了希望。在生资所支部,他对支部组织生活会质量和效果给予了肯定,并强调新时期生资所要以一流院所的标准,在发展战略、学科布局、学术氛围、保障制度等方面持续发力,把工作做实做细,不断加快自身发展。在高科技支部,他表示,高科技中心人员不多,但是生活会开得很实,针对支部后续工作,他提出三点希望:一是对组织生活会的认识要有新提高;二是在通过整改落实推动中心和全院发展方面要多思考;三是提升理论素养,系统学习理论以指导业务实践。





主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院