欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
新闻相关
科技动态当前位置:首页 >> 新闻相关 >> 科技动态
院党组书记、院长熊绍员指导机关支部组织生活会和研究所民主生活会
信息来源:人事处(机关党委)  发布时间:2018年3月8日 浏览:400 次

3月7日,院党组书记、院长熊绍员分别指导机关第一党支部组织生活会和生物资源研究所领导班子民主生活会,逐一点评讲话,并为党员上了以“学习贯彻党的十九大,加快新时代科技创新”为主题的党课。

熊绍员书记指出:全院各级党组织和广大干部职工都要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持问题导向、目标导向、效果导向、路径导向,抓紧实施以“双百三四”为重点的省科学院新时代“12345”创新战略,为建设富裕美丽幸福现代化江西、谱写新时代中国特色社会主义的江西篇章做出新的更大贡献。

在机关第一党支部,熊绍员书记指出:机关全体干部要按照党的十九大要求,以组织生活会为契机,抓紧整改,迅速提高,在六个方面树标杆、做表率。一是在政治过硬上树标杆、做表率,高度重视学习,更加注重讲政治,展现一流的政治素质。二是在本领高强上树标杆、做表率,着力强化“八个本领”,不断提高协调能力、文字水平,提升整体素质。三是在公道正派上树标杆、做表率,更加讲原则,更加讲规矩,体现把纪律挺在前面的要求。四是在团结和谐上树标杆、做表率,讲团结、讲大局,主动补台,正确处理好个人与集体与他人的关系。五是在改革创新上树标杆、做表率,一定要有创新思维,用新办法来解决老问题,用新思维开拓新思路。六是在落实落细上树标杆、做表率,要以钉钉子精神落实院党组部署的各项工作,一锤一锤敲,抓住不放,务求实效,不能搞“粘钉子”、假把式。

在生物资源研究所,熊绍员书记强调:要发挥生物资源研究优势,在乡村振兴战略上有更大作为,在精准扶贫上有更大作为,在实施大项目、育大人才、冲刺国家级奖项上有更大作为,在打造美丽中国江西样板上有更大作为。

熊绍员书记强调,人事部门要以近者悦,远者来”为参照抓好人才引进工作;科研产业部门要努力“顶天立地”,多出成果、出大成果,提高科技成果转移转化水平,使成果“上天”,产业“立地”;机关后勤等部门要按照“安居乐业”的要求做好各项工作。

熊绍员书记讲党课

                                                                          会议现场

主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院