欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
新闻相关
科技动态当前位置:首页 >> 新闻相关 >> 科技动态
院党组书记、院长熊绍员赴南京调研科技创新工作
发布时间:2018年3月5日 浏览:542 次

为进一步落实省院合作协议,学习发达地区科技创新发展经验,院党组书记、院长熊绍员,副院长刘杰王晓鸿研究员及省科技厅国合处处长鄢帮有等一行7人于2月27日赴南京调研科技创新工作。

27日下午,熊绍员书记一行来到中科院南京分院,就深化院省合作进行会谈中科院南京分院院长杨桂山主持座谈会,南京分院副院长华伟、科技处、成果转化处负责同志参加座谈。熊绍员书记首先感谢南京分院一直以来给予江西省科学院的关心和支持;随后介绍了省院共建以来的主要工作进展及取得的成绩;并希望南京分院进一步帮助江西省科学院,坚持问题导向,围绕江西省的重大需求,共同推动联合开展关键技术研发与重大项目合作,重点推动江西中科院科技成果转移转化中心和新型研发机构的建设。杨桂山院长代表南京分院熊绍员书记一行来访表示欢迎。杨桂山院长指出,中国科学院与江西省政府两个协议的签署标志着院省合作提升到新的高度,步入新的发展阶段杨桂山院长重点强调了十三五期间院地合作三个方面:一要进一步集聚优势资源继续加强共建江西省科学院,在平台建设、人才交流和成果转化等方面加强交流与合作二要围绕江西省在经济社会发展中的重大科技需求,组织优势力量开展联合技术攻关和应用示范三要完善中科院江西科技服务网络体系,更好地服务江西省的重大科技需求和社会经济发展。

28日上午,熊绍员书记一行江苏省产业技术研究院先进激光技术研究所调研。座谈会上先进激光技术研究所书记郑新友熊绍员书记一行来访表示欢迎并简要介绍了研究所作为新型研发机构的组建模式熊绍员书记提到,先进激光技术研究所采取政府、社会资本和企业合作共建的科研院所新模式,坚持为产业提供技术支撑的总体功能定位,打造集产业技术研发、技术转移转化、技术服务和中小型科技企业孵化四位一体的产业技术研究所,非常值得江西省科学院认真学习和借鉴。会后,一行参观了研究所的成果展和技术开发平台。

调研组一行前往中科院南京地理与湖泊研究所调研。在地湖所新区,地湖所党委书记谷孝鸿简要介绍了新区建设情况,湖泊与环境国家重点实验室副主任薛滨重点就国家重点实验室建设和发展进行了介绍。中科院南京地理与湖泊研究所所长沈吉与熊绍员书记进行了深入座谈交流,沈吉在简要介绍地湖所基本情况后指出,地湖所坚持面向国民经济主战场的战略导向,愿意依托地湖所的平台与人才服务江西重大需求熊绍员书记感谢地湖所长期以来对江西省科学院的帮助和支持,特别是依托鄱阳湖湖泊湿地观测研究站为江西和省科学院做了很多服务,希望地湖所在国家重大项目、国家级研发平台和人才方面更多支持江西省科学院发展。

28日下午,一行前往中科院南京土壤研究所调研南京土壤研究所党委书记蔡立主持座谈会,土壤所科技处、红壤生态实验站的相关负责人和科研人员参加了座谈。双方围绕南京土壤研究所与江西省科学院在已有合作基础上如何开展深度合作进行了热烈讨论围绕国家生态文明试验区(江西)建设的现实需求,针对绿色发展中需要解决的农业和环境问题,提出了从合作机制、人才队伍、平台建设、重大项目申请和科技战略研究等方面开展具体合作。座谈会后,蔡立书记陪同调研组一行参观了土壤标本馆。(鄱阳湖中心供稿)



与中科院南京分院座谈

与先进激光技术研究所座谈

参观先进激光技术研究所技术开发平台

参观南京地理与湖泊所新区

与南京地理与湖泊所座谈

与南京土壤研究所座谈


主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院