欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
新闻相关
科技动态当前位置:首页 >> 新闻相关 >> 科技动态
吴晓军副省长率队走访中国科学院
作者:院办公室  发布时间:2018年3月4日 浏览:1017 次

3月2日,吴晓军副省长在省政府副秘书长陈敏,科技厅党组书记郭学勤,省科学院党组书记、院长熊绍员,省科技厅党组成员、副厅长刘青和省科学院党组成员、副院长刘杰的陪同下,走访中国科学院,推动了一批事关我省与中科院科技合作的重大事项。期间,吴晓军副省长分别会见了中科院刘伟平副书记、丁仲礼副院长、张杰副院长、孙也刚纪检组长,简要介绍了江西的情况,四位中科院院领导分别表示对江西要大力支持。中科院党组成员、秘书长邓麦村主持召开座谈会,中科院科技促进发展局、中科院控股有限公司的主要负责同志出席。

座谈会上,吴晓军副省长对中科院长期以来给予江西的关心支持表示衷心感谢,深入介绍了2017年中国科学院在平台、项目、技术、资金等方面与江西合作成效,以及江西经济发展的重要指标、产业结构、生态环境质量、精准扶贫和科技创新情况,提出了进一步深化落实江西省政府与中科院《共建江西省科学院协议书》等3项恳请中科院支持事项。

中科院党组成员、秘书长邓麦村代表中科院对我省提出的恳请支持事项逐一给予了支持性回复。邓麦村指出,江西省委、省政府高度重视科技创新工作,高度重视与中科院的合作,江西省省委、省政府主要领导多次走访中科院,分别签署了两次合作协议,为双方合作打下了坚实基础。中科院党组非常重视与江西合作,一再要求大力支持江西,抓好工作的落实。江西提出的恳请事项,充分体现了新发展理念,符合发展趋势,中科院将一如既往地予以全力支持。

     座谈会后,吴晓军副省长应邀参观了“党的十八大以来中科院创新成果展”,并邀请中科院组织科技成果到江西巡展。

     省政府办公厅秘书二处、省科技厅国合处的负责同志随同走访。


吴晓军副省长会见刘伟平书记


吴晓军副省长会见张杰副院长


吴晓军副省长会见丁仲礼副院长


吴晓军副省长会见孙也刚纪检组组长


吴晓军副省长与邓麦村秘书长座谈交流


吴晓军副省长一行参观中科院创新成果展


主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院