欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
新闻相关
科技动态当前位置:首页 >> 新闻相关 >> 科技动态
院科研开发处召开2018年度上半年科研工作布置推进会
信息来源:科研开发处  发布时间:2018年3月1日 浏览:446 次

为贯彻落实院党组2017年度总结大会会议精神,谋划2018年全院科研工作,实现新跨越,227日上午院科研开发处组织召开了2018年度上半年科研工作布置推进会。院党组成员、副院长李雄辉出席会议并讲话,科研开发处全体人员,院属各研究所(中心)分管科研负责人及科研秘书参加会议。

会上,科研开发处处长古和今对2018年度上半年全院科研工作做了详细布置:1国家自然科学基金项目申报与结题;2省科技奖励答辩与本年度科技奖励申报准备工作;3国家和省级重大科技项目申报材料储备情况;4院重大科研项目中期检查、到期项目结题与验收;5科研实验条件平台建设;6院科技创新奖励申报。各研究所(中心)分管科研负责人及科研秘书就上述有关情况进行了积极讨论。

   李雄辉副院长认真听取了科研工作布置推进会,并做了总结发言,特别强调了以下个方面:各研究所必须凝聚研究方向,从国家重大专项指南中寻找突破口,积极参加国家科技专项指南的编写工作及相关科研项目的开展;高度重视科研工作可持续发展,做好团队平台项目有机结合,善于总结成果,做好省级科技奖申报工作;做好科技创新奖励办法的修订,加强科技服务指导工作,做到信息畅通与管理专业;加强改革创新思维,优化学科布局,聚焦方向,重大项目必须站位高,鼓励跨所合作,实现资源共享;加强科技项目管理工作,对院级科研采取创新灵活的管理方式。

主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院