欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
新闻相关
科技动态当前位置:首页 >> 新闻相关 >> 科技动态
我院参加全省农业送科技下乡活动
信息来源:科研开发处  发布时间:2018年3月1日 浏览:425 次

227日,院科研开发处积极组织我院科技专家参加由省农业厅牵头组织的2018年全省农业送科技下乡活动,今年主场活动在鄱阳县乐丰镇茨山村。本次活动,省委省政府高度重视,胡强副省长亲临活动现场,省政府副秘书长宋雷鸣、省农业厅厅长胡汉平、副厅长唐安来等陪同巡视。我院选派了猕猴桃产业技术体系等相关领域专家在内的20余名科技服务志愿者到活动现场,将准备好的农业科技图书、技术资料、农用肥料等物资送到田间地头,为当地养殖户、种植户指导和解答在农业生产中碰到的各种疑难问题,赠送科技图书200余册,农业微肥1000余份,受到当地群众的欢迎和好评。

根据省农业厅统一安排,本次活动结束后,我院还将与省农科院、江西农大、江西师大、省气象局等单位分头组织11支农业科技服务小分队,深入全省各地开展进村入户指导、示范性培训和农业政策法规宣讲等农业生产科技服务活动。

  农业送科技下乡活动,是全面贯彻落实中央和省有关会议精神,实施乡村振兴战略的重要举措,为提升当地农业生产技术水平,提高农民科学素养,脱贫攻坚起到重要的科技示范作用。省科学院院机关三支部积极探索新型党建工作方式,将党建工作与业务工作,党员志愿活动与科技服务有机结合,积极组织参加农业送科技下乡活动。





主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院