中国科学院张杰副院长、省政府吴晓军副省长 一行深入省科学院调研科技创新工作
信息来源:院办公室  发布时间:2018年2月22日 浏览:1072 次

2月22日,中国科学院张杰副院长、省政府吴晓军副省长专程来我院调研科技创新工作。省委宣传部副部长(正厅长级)、省社联主席吴永明,南昌高新区党工委书记黄俊陪同调研。院党组书记、院长熊绍员,副院长魏国汶、李雄辉、刘杰参加调研并分别介绍了情况。

张杰副院长、吴晓军副省长深入视察了省科学院的新区发展规划,微生物研究所的生物化工工程技术研究中心、乳酸聚乳酸新材料实验室,应用化学研究所的稀土功能材料实验室、高分子材料实验室,能源研究所的3D打印成型技术实验室、低碳能源经济评价中心、污水膜处理实验室,科技战略研究所的科技智库,生物资源研究所的植物遗传改良重点实验室和院士工作站的构树健康养殖产业扶贫体系建设。张杰副院长、吴晓军副省长通过实地考察、与科研人员面对面交流,详细了解了我院与中科院合作情况、新区的实验室建设、重大项目进展、科技成果的推广应用,以及科研人员在工作和生活中遇到的困难。

院党组书记、院长熊绍员主持座谈会,重点汇报了我院与中科院合作进展和下一步工作思路。

张杰副院长在讲话中对我院近年来呈现出的良好发展势头给予了充分肯定,对我院在科技成果推广运用中取得的成绩表示赞赏。他表示,中科院与江西有着密切的联系,特别是1958年便设立了中科院江西分院,2012年和2017年分别签署了合作协议,中科院及中科院领导一直以来高度重视与江西的合作,今后将一如既往的支持江西省科学院的创新发展,继续围绕江西经济社会发展的重大需求,推动双方合作不断走向深入。

吴晓军副省长代表省委、省政府对中科院长期以来给予江西经济社会发展的关心支持表示衷心感谢,对张杰副院长于大年初七就专程赴江西讲课并在百忙之中调研江西省科学院的创新工作给予了高度评价。吴晓军副省长强调,省委、省政府高度重视科技创新工作,将“创新引领”作为重要的工作方针。相关单位要全力支持与中科院的合作,进一步争取中科院这一科技国家队对江西发展的支持,进一步深化省科学院与中科院的各项合作,争取中科院更多的参与江西经济社会发展、更多的成果在江西转化运用、更多的人才在江西创新创业。

省委宣传部理论处、省委接待办、南昌高新区管委会的相关负责同志,全院副处以上干部和科研人员代表参加了调研活动。