欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
新闻相关
科技动态当前位置:首页 >> 新闻相关 >> 科技动态
魏国汶副院长参加驻厅纪检组纪检工作联席会
信息来源:人事处(机关党委)  发布时间:2018年2月11日 浏览:471 次

2月9日上午,省纪委驻科技厅纪检组召开纪检工作联席会,党组成员、副院长魏国汶,院机关纪委纪检干部、各研究所分管领导、党支部纪检委员等8人参加了会议。会议由驻厅纪检组组长邓季芳同志主持。


会议传达了十九届中央纪委二次全会精神、十四届省纪委三次全会精神,通报了驻厅纪检组2017年度工作情况及2018年工作打算,包括我院及院属六个研究所在内的各综合监督单位汇报了本单位2017年度党风廉政建设情况。

会上,魏国汶副院长作了发言。他主要就2018年党风廉政建设工作开展谈了五点打算:一是开好党风廉政建设工作会,落实全面从严治党主体责任;二是加强顶层设计,健全监督执纪有关机制;三是狠抓压力传导,压实管党治党责任;四是用好“四种形态”,加强监督执纪问责;五是加强廉政宣传教育,做好全院纪检干部培训,邀请省纪委、驻厅纪检组有关领导、专家来院授课。

会上,邓季芳组长作了总结讲话。他首先肯定了各单位2017年度党风廉政建设工作取得的成效。他指出,过去的一年,各单位按照“负责任、抓紧办、说真话”的要求,大力弘扬斗争精神,强化责任担当,不忘初心使命,为推动我省科技领域全面从严治党、营造风清气正良好政治生态发挥了重要作用。

邓季芳组长强调,十九届中央纪委二次全会和十四届省纪委三次全会为我们下一步推动全面从严治党工作提出了要求、指明了方向、确定了目标。要紧紧围绕全会要求部署,结合工作实际,以永远在路上的韧劲和执着,不懈怠、不松劲、不停步,重整行装再出发,扎实推进我省科技领域全面从严治党向纵深发展。针对2018年工作开展,邓季芳组长提出五点要求:一是进一步提高政治站位,强化政治监督;二是进一步强化责任担当,压实压细主体责任;三是进一步加强日常监督,运用好“四种形态”;四是进一步加强沟通协作,提升监督合力;五是进一步加强自身建设,锻造纪律铁军。

主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院