欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
新闻相关
科技动态当前位置:首页 >> 新闻相关 >> 科技动态
省科学院召开2017年度总结表彰大会
信息来源:院办公室  发布时间:2018年2月8日 浏览:801 次

2月8日上午,省科学院隆重召开2017年度总结表彰大会,总结成绩,表彰先进,提振士气,谋划未来。党组书记、院长熊绍员,党组成员、副院长魏国汶、李雄辉、刘杰,省纪委驻省科技厅纪检组组长邓季芳出席会议,并为先进颁奖。在职在岗全体人员、离退休人员代表参加会议。会议由魏国汶副院长主持。

2017年,在省委省政府的正确领导下,在全院上下的共同努力下,我院各项事业取得全面进步。主要有以下8个方面的亮点:省政府与中科院签署第二轮合作协议,明确指出继续支持江西省科学院发展,为我院的发展带来了新的重大机遇;3项成果分别获得2016年度省科技进步一、二、三等奖,新组织11项成果申报2017年度省级科技进步奖,其中7项通过了网评;新成立“江西省流域生态研究所”,院属研究所由6个增加到7个;新增4个省级工程技术研究中心,落户我院的省级平台达到12个,另有3个与企业共建;博士后工作站正式运行,首批2名博士进站工作;研发中心顺利竣工并投入使用,300套公租房完成分配;职工收入有了大幅提高;荣获省第十四届文明单位、社会治安综合治理先进单位、公共机构节能先进单位、保密工作先进单位等荣誉。

熊绍员书记在总结讲话中,系统回顾了2017年全院开展的各项工作,充分肯定了院属各单位、机关各部门过去一年来取得成绩,客观指出了我院在高端人才、国家级平台、大成果、重大项目等方面存在的不足,对未来的发展提出了新要求。

熊绍员书记强调,进入新时代的2018年和今后五年的工作,需要在新的起点上启动新征程,实现新跨越。第一,以发扬“钉钉子、做人梯、出头鸟、店小二”四种精神为楷模,“无问西东”,切实增强全院上下的事业心、责任感。第二,以“双百三四”创新工程为重点(“双百”指提升现有100名博士能力水平,5年内新引进100名博士;“三四”指聚焦新材料、生物医药、节能环保、智能制造4大产业,紧盯做大项目、建大平台、出大成果、育大人才4大目标,全力打造产业技术研发中心、生态文明研究中心、科技成果转移中心、创新战略传播中心4大中心),问题导向,抓紧谋划新时代省科学院“12345”发展战略,进一步科学确定发展目标和突破口。第三,以“四四”强基工程为抓手(四四培养四种能力:能写、能说、能想、能干;注重四个内外:把提升省科学院地位形象内化于心外化于行,内讲团结外讲和谐,内强素质外树形象,内讲真话外讲好话;坚持四责联动:党组主体责任、纪检组机关纪委监督责任、书记第一责任、分管领导一岗双责协同联动;塑造学习创新型、服务发展型、团结和谐型、廉洁高效型“四型”科学院),“强筋健骨”,努力抓好科学院党的建设和文化建设。第四,以强化“四个意识”,实现“四个伟大”为目标,又红又专,保证科学院发展的正确方向。

   会上,李雄辉副院长通报了院领导班子2017年度民主生活会情况,传达了赵爱明部长在民主生活会上的重要讲话精神。刘杰副院长宣读表彰决定,科研处、人事处、产业处、院办公室为先进集体,应用化学研究所、科技战略研究所、生物资源研究所为先进部门,黄艳等33人为先进个人。会上,余发新代表先进单位,古和今代表先进集体,罗成龙代表科研人员,刘维代表管理服务人员分别作了典型发言。


表彰大会现场


熊绍员书记作重要讲话


魏国汶副院长主持会议


李雄辉副院长通报院党组民主生活会情况以及传达赵爱明部长在民主生活会上的重要讲话精神

刘杰副院长宣布表彰决定

表彰先进单位和先进集体

表彰先进个人

表彰先进个人

先进代表发言

主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院