欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
新闻相关
科技动态当前位置:首页 >> 新闻相关 >> 科技动态
企业温室气体排放数据直报系统(华东片区)能力建设 培训研讨班在南昌举办
信息来源:能源研究所  发布时间:2018年2月8日 浏览:215 次

 21-2日,由国家气候战略中心主办,江西省发改委、江西省科学院能源研究所、江西省碳排放权交易中心共同协办的企业温室气体排放数据直报系统(华东片区)能力建设培训研讨班在南昌成功举办。培训由国家气候战略中心副主任徐华清主持,省发改委党组成员、省能源局局长郑沐春出席会议并致辞。地市发改部门、全省1万吨标煤以上重点企业近200人参加了此次培训

 郑沐春局长首先介绍了江西省碳排放权市场及能力建设情况,强调重点企业温室气体排放报告工作是碳交易体系建设的基础,排放报告的真实、准确和完整性至关重要,并表示开展此次能力建设培训有利于提高我省重点企业温室气体排放数据直报能力,为我省碳交易市场建设提供数据支撑。

 徐华清副主任国家气候战略中心统计考核部有关指导老师、南京擎天科技有限公司软件专家分别就国家十三五控制温室气体排放工作方案及目标责任评价考核、全国碳排放权交易体系总体设计及体系建设进展、企业温室气体排放MRV制度与核算报告、直报系统功能及操作流程等专题向参会人员进行了,并对重点企业提出的相关问题进行了解答。


   省发改委气候处沈丰处长在培训结束时作了总结发言。他表示举办此次企业温室气体排放数据直报系统(华东片区)能力建设培训研讨班将对江西碳市场能力建设起到积极的推动作用,为保质保量完成我省重点企业温室气体排放报告工作提供强有力的保障。



培训研讨班现场



主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院