欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
新闻相关
科技动态当前位置:首页 >> 新闻相关 >> 科技动态
省科学院召开党组(扩大)会议研究落实 班子民主生活会上省委领导要求
信息来源:院办公室  发布时间:2018年2月7日 浏览:750 次

2月7日上午,党组书记、院长熊绍员主持召开省科学院党组(扩大)会议,通报刚结束的院领导班子民主生活会情况,研究落实省委常委、省委组织部部长赵爱明在院班子民主生活会上的重要讲话精神,强调要自觉讲政治、守规矩、促团结、抓整改、勇担当、谋发展,以落实省委领导对班子年度民主生活会提出的要求为契机,引导院党组、基层党支部和党员领导干部进一步增强“四个意识”,严肃党内政治生活,营造党内风清气正的政治生态;进一步强化责任担当,以强烈的事业心、责任感和只争朝夕的精神推动事业加快发展;进一步解放思想,开拓创新,创新管理机制,充分调动科研人员的积极性;进一步抓好党的建设,切实增强党组织的凝聚力、战斗力。

党组成员、副院长李雄辉、刘杰,院属各单位、机关各部门主要负责同志,省纪委驻省科技厅纪检组纪检员,民主党派和科研人员代表参加会议并作讨论发言。

熊绍员书记认真听取大家发言,指出,赵爱明部长选择来我院指导院班子的民主生活会,体现了省委省政府对科技创新事业的高度重视,体现了省委省政府对省科学院创新发展的关心厚爱。赵爱明部长的讲话,强调了“团结、担当、钉钉子、抓落实、出业绩、提形象”等关键词,直面指出了我院发展的深层次问题,深刻剖析了制约发展的困难,解决了困扰已久的思想困惑,提出了新时代下加快发展的新要求、新目标、新举措和新期望。

熊绍员书记强调,各基层党支部要及时传达、深入学习、切实贯彻赵爱明部长站位高、要求严而又语重心长、充满关爱的重要讲话,特别是对我院工作提出的针对性、指导性、操作性都很强的具体要求。要结合2月8日的全院工作总结表彰大会,把赵爱明部长的重要讲话传达及时到全体干部职工。要以院领导班子民主生活会为标杆,加快筹备并认真开好各党支部的组织生活会,深入开展积极的批评与自我批评,提升我院的发展和服务水平。要旗帜鲜明的讲政治,守规矩,珍惜团结,廉洁自律,强化事业心和责任感,汇聚我院发展的强大合力。要提高政治站位,讲大局谋大事,理清发展思路,狠抓工作落实,时不我待地加快新时代省科学院各项事业又好又快发展。要敢于担当,带头树立标杆,做到有为有位,全力提升省科学院工作业绩和地位形象。


省科学院党组(扩大)会议通报2017年度院领导班子民主生活会有关情况


主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院