欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
新闻相关
科技动态当前位置:首页 >> 新闻相关 >> 科技动态
赵爱明部长在省科学院指导2017年度院领导班子民主生活会
信息来源:人事处(机关党委)  发布时间:2018年2月7日 浏览:857 次

2月6日,按照省委统一部署,我院在新区研发中心召开2017年度院领导班子民主生活会。省委常委、省委组织部部长赵爱明到会指导并作重要讲话。省委组织部副部长、省委人才办主任徐忠,省纪委驻科技厅纪检组组长邓季芳,省委组织部、省直机关工委有关部门领导出席会议,我院3名职工群众代表列席会议。

会上,赵爱明作了深入点评、深刻阐析。她指出,这次民主生活会是一次质量较高、效果较好的民主生活会,特别突出地表现在班子成员相互批评“有辣味儿”。具体讲,有五个特点值得充分肯定:一是会前准备比较扎实,二是查找问题比较深刻,三是批评意见比较中肯,四是整改措施比较务实,五是团结氛围比较浓厚。同时,她也指出这次民主生活的不足之处,比如:有的问题查摆得不够聚焦、具体,有的分析原因深度、高度不够,有的整改措施还比较空泛、针对性不够强等。赵爱明强调,对于这些问题,要进一步落实落细,加以改进提高。

赵爱明指出,省科学院是江西省最高省属科研机构,省委省政府一直以来对科学院非常重视,寄予了很大希望。通过这几年的工作和努力,科学院取得一些成绩。但一定要看到差距,特别是领导班子要看到不足,努力使科学院更加有为有位、名副其实。

针对班子下一步整改工作,赵爱明提出了四点希望。

一是以政治建设为统领,切实加强班子建设。要进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照党的十九大要求,严肃党内政治生活,在开展积极思想斗争的基础上,促进班子团结,营造风清气正良好政治生态。院领导班子要切实珍惜团结,凝聚加快发展合力。

二是强化责任担当,以强烈的事业心、责任感和只争朝夕的精神加快事业发展。希望领导干部强化事业心、责任感,树标杆、做表率,率先垂范,勇于带头,担当实干,攻坚克难,将新时代科学院各项事业推向新的高度。

三是创新体制机制,以解放思想、开拓创新的精神状态,进一步调动科研人员积极性。要坚持以科研为中心,坚决去行政化,尊重知识、尊重人才,把科研放在核心位置,把科研人员摆在突出位置。

四是加强党的建设,进一步增强基层党组织凝聚力和战斗力。要按照党的十九大要求,以加强党的建设来统领科学院发展各项事业。要着重加强党的基层组织建设,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领全体干部职工憋出一股劲,共同把科学院的事办好。

会上,院党组书记、院长熊绍员代表院领导班子作了对照检查。随后,按照一个一个过的要求,熊绍员书记带头开展批评与自我批评,院党组成员、副院长魏国汶、李雄辉、刘杰也以严肃认真的态度开展了批评与自我批评。自我批评入木三分、触及灵魂,体现了党性原则和担当精神;相互批评真刀真枪、切中要害,达到了相互提醒、共同提高,增进团结、促进工作的目的。最后,熊绍员书记代表院领导班子作了表态发言,感谢赵爱明部长站位很高、要求具体,语重心长、充满关爱,政治性、针对性、操作性都很强的指导讲话,表示将把省委省政府的关爱转化为推进科学院又好又快发展的动力,决不辜负领导和群众的期待,以出色的业绩回报组织厚爱。

会前,赵爱明部长考察了省科学院新区建设,并参观了院科技成果展,给予了充分肯定。


民主生活会现场

赵爱明部长作重要讲话

熊绍员书记代表班子作表态发言


赵爱明部长考察我院新区建设


赵爱明部长参观我院科技成果展

主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院