欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
新闻相关
科技动态当前位置:首页 >> 新闻相关 >> 科技动态
我院召开2017年度党支部书记述职评议大会
信息来源:人事处(机关党委)  发布时间:2018年1月24日 浏览:747 次

1月24日上午,我院在新区研发中心召开2017年度党支部书记述职评议大会,党组书记、院长熊绍员主持会议并讲话,党组成员、副院长李雄辉、刘杰出席会议,机关党委委员、支部书记、党员代表共计35人参加会议,驻厅纪检组有关同志列席会议。


会上,本着严肃认真的精神、实事求是的态度和高度负责的担当,全院11个在职党支部书记汇报了一年来党建各项工作,既阐述了本支部特色和亮点,也剖析了差距和不足,并指出了下一步工作思路和举措。述职结束后,院领导、机关党委委员、党支部书记、党员代表对各党支部书记2017年度抓基层党建工作进行了评议打分。

                

会上,熊绍员同志认真听取了述职,并逐一作了点评。例如,对应用化学所党支部,他肯定了应化所用激励政策推动“党建+科研相融合相促进”的做法;对科技战略所党支部,他强调智库研究与其他科研工作相比有其特殊性,更要讲政治;对机关后勤服务中心党支部,他表示百善孝为先,两个孝敬老人的先进典型很好,值得全院党员干部认真学习;对高科技中心党支部,他建议结合党员数量少的实际,多与其他支部联合开展活动;等等。

会上,熊绍员同志作了讲话。他首先对各党支部书记的述职表示充分肯定,汇报态度严肃、内容翔实、特点突出,总结成绩客观实在,分析问题深刻到位,取得了良好成效。2017年,院党组、机关党委、各党支部围绕中心抓党建,抓好党建促发展,为全院各项工作的顺利开展提供了有力保障。就今后全院党建工作,熊绍员同志提出四点要求。

             

一是坚持党的全面领导,打造科学院事业坚强领导核心。党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,也是中国特色社会主义制度最大的优势。必须始终牢固树立“抓好党建是最大政绩,不抓党建是最大失责”理念,认真推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,不断夯实党的领导基础,为我院实现又好又快发展提供坚强保证。

二是突出习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习贯彻,自觉在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须始终做到政治上坚决拥护、思想上高度看齐、组织上认真服从、行动上紧紧跟随。2018年,要继续掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮,扎实开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育。

三是进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,使我院事业保持正确政治方向。“再大的乐队,再漂亮的乐器,都要有一个指挥;指挥的人多了,也就不着调了。”必须始终坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护党的团结和集中统一领导。改革开放40年来,我们国家的GDP从3679亿增长到82万多亿,年均增长超过9%,这是人类历史从来没有过的奇迹。促进科学院的发展,各级党组织也要有这样的自信。

四是坚持“四责”联动,构建党建工作新格局。要落实好党组和党支部主体责任、纪检组和机关纪委监督责任、分管领导“一岗双责”、全体党员模范尽责,促进“四责”联动,形成抓党建工作的合力。

    熊绍员同志最后强调,新时代需要有新目标、新举措、新成绩。2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。希望各级党组织、全体党员干部高度重视、扎实开展好党建各项工作,实现党建工作与中心工作同频共振、融合共赢,为我院出大平台、大项目、大成果、大人才保驾护航。

主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院