欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
新闻相关
科技动态当前位置:首页 >> 新闻相关 >> 科技动态
我院召开离退休老同志迎新暨院民主生活会征求意见座谈会
信息来源:人事处(机关党委)  发布时间:2018年1月19日 浏览:473 次

1月19日上午,我院在新区研发中心召开2018年离退休老同志迎新暨2017年度院领导班子民主生活会征求意见座谈会。党组书记、院长熊绍员出席会议并讲话,院党组成员、副院长魏国汶、刘杰出席会议,20余名离退休老同志代表、机关有关部门负责人参加会议。座谈会由魏国汶主持。

上午9点半,离退休老同志乘坐班车来到新院区。虽然天气严寒,但大家的心里却十分温暖。不少老同志直言是第一次来到新区,当看到新区焕然一新的面貌时,大家都感到由衷的高兴。

在观看院宣传片、听取2017年度院工作报告后,离退休老同志纷纷畅所欲言、直抒胸臆。他们围绕新区建设、人才引进、科研管理、离退休支部工作开展、改善离退休人员管理等提出了许多宝贵的意见建议。

     熊绍员同志认真听取了老同志们的发言,并作了总结讲话。他着重从三个方面强调了老同志对科学院改革发展各项事业的重要性。一是过去一年的成绩凝聚了全体老同志的心血与贡献。2017年,我院获得省科技进步一等奖、成立流域生态研究所、研发中心投入使用、绩效工资大幅提高、公租房完成分配……这些成绩的取得离不开占比三分之一多的全体老同志的付出与投入。二是做好新一年的工作仍旧离不开全体老同志的关心和支持。2018年,我们将按照“12345”工作思路(即一个定位——奋力建设新时代江西产业科技创新战略高地,两个抓手——抓好党务和业务实现“又红又专”,三个梦想——大平台梦、大成果梦、大人才梦,四个中心——产业技术研发中心、生态文明研究中心、科技成果转移中心、创新战略传播中心,五个院——科研立院、人才兴院、平台强院、改革活院、开放办院),团结带领全院职工,开拓奋进,克难攻坚,推动我院各项事业不断取得新的突破。三是科学院又好又快发展需要包括老同志在内的全体干部职工的戮力同心和共同努力。2018年是我院建院60周年,60年一甲子,希望大家能发扬“四个内外”优良风尚(即内化于心外化于形、内强能力外树形象、内讲团结外讲和谐、内讲真话外讲好话),通过各种方式继续发挥余热,为我院的长足发展建言献策。最后,熊绍员同志代表院党组、院领导向全体老同志送上新春祝福。(机关党委供稿)




主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院