欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
新闻相关
科技动态当前位置:首页 >> 新闻相关 >> 科技动态
省科学院召开领导班子考评大会
信息来源:人事处(机关党委)  发布时间:2018年1月19日 浏览:563 次

按照省委组织部统一部署安排,1月17日下午,省科学院召开2017年度江西省科学院领导班子及领导干部考核大会。大会由院党组书记熊绍员主持,省委组织部新闻宣传处处长陈琰及考核组3名同志代表组织部,对院领导班子及领导干部进行了年度考核。我院中层领导干部以及机关各处室职工共计61人参加考核大会。

                                                   

会上,陈琰处长代表省委组织部考核组作动员讲话,对做好考核工作提出了要求。她在讲话中强调,省委高度重视领导干部考核工作,要求领导干部要提高政治站位,深刻认识对领导干部考核工作的重要性和必要性。随后,她对考核的具体要求做了说明。

                                                   

熊绍员书记代表院领导班子作2017年度工作报告。熊书记指出,院领导班子在省委省政府的正确领导下,团结带领全院干部职工,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,扎实抓好科技创新工作和党的建设,各项事业取得全面进步。

                                                    

熊绍员书记在报告中回顾了过去一年的工作。他指出一年来省政府与中科院签署第二轮合作协议,明确指出继续支持江西省科学院发展,为我院的发展带来了新的重大机遇;我院新成立“江西省流域生态研究所”,使院属研究所由6个增加到7个,全院的创新布局开辟了新方向;新增了7个省级工程技术研究中心,落户我院的省级平台已达到12个,另有3个与企业共建;博士后工作站正式运行,招收了2名博士进站工作;3项成果分别获得2016年度省科技进步一、二、三等奖,是我院首次获得省级科技进步一等奖;研发中心顺利竣工并投入使用,完成新院区主体科研区建设;300套公租房完成分配,职工年人均绩效工资提高到4.9万元。先后荣获省第十四届文明单位、社会治安综合治理先进单位、公共机构节能先进单位、保密工作先进单位等荣誉称号。

熊绍员书记强调,院领导班子贯彻落实党风廉政建设主体责任,切实履行意识形态工作主体责任,紧紧围绕科研产业中心工作任务,找准立足与切入点,强化政治思想教育,始终牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,为全院的发展提供了风清气正的氛围。

最后,熊绍员书记对考核提出了要求,希望参加此次考评的人员要严肃态度、遵守纪律,以认真负责的态度,客观公正地作出评价。

会上,按照考核工作的要求,参会人员对领导班子及领导干部进行了民主测评。

主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院