欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
新闻相关
科技动态当前位置:首页 >> 新闻相关 >> 科技动态
省社联主席吴永明一行来我院调研智库建设
信息来源:科技战略研究所  发布时间:2018年1月10日 浏览:747 次

  201719江西省社会科学界联合会党组书记、主席吴永明,副主席汤水清等一行来我院调研智库建设情况,与院领导、科研人员进行了座谈交流。

         

                                                                                              座谈会现场

   院党组书记、院长熊绍员出席座谈会,并对吴永明主席一行来院调研表示热烈欢迎和感谢,熊绍员书记指出:江西省科学院围绕江西省经济社会发展的重大问题、围绕省委省政府的重大关切开展战略研究工作,取得了一定的成绩,发挥了科技智库的作用。今年科学院的工作重点是建设产业技术研发中心、生态文明研究中心、科技成果转移中心、创新战略传播中心等四个中心,科技创新战略研究是重点任务之一,要发挥省科学院综合性研究机构、拥有各学科人才的优势,科研技术要创新,科技战略也要创新,既要出科研成果也要出战略思想。希望吴主席对科学院的智库建设进行指导,以期发挥更大的作用,为江西经济社会发展服务。

   吴永明主席对江西省科学院近年在智库建设方面取得的成绩给予肯定,对发展前景表示乐观,对今后的发展提出了很好的意见和建议。吴主席指出,鹿心社书记对智库建设非常重视,希望智库单位能够为江西经济社会发展发挥更大的作用。江西省科学院作用全省唯一的综合性研究机构具有独特的优势和特色,应围绕5511工程,在创新江西、创新发展战略上发挥作用,想江西之所想,想江西之未想,真正成为省委、省政府的科技智囊。

       

  座谈会由副院长魏国汶主持,科技战略研究所所长邹慧汇报了智库建设情况。会后吴永明一行实地考察了科技战略研究所。

主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院