中国人民大学长江学者朱信凯教授访问江西省科学院科技战略研究所
信息来源:科技战略研究所  发布时间:2018年1月8日 浏览:371 次

2018年1月6日中国人民大学长江学者朱信凯教授到江西省科学院科技战略研究所访问,并与战略所科研人员座谈交流。

座谈会由院党组书记、院长熊绍员主持,熊绍员书记对朱信凯教授的来访表示欢迎和感谢,并向朱教授介绍了江西省科学院围绕江西经济社会发展,发挥科技智库作用,开展的一系列工作以及取得的成效,同时希望加强与中国人民大学的合作与交流,希望在相关领域开展合作,在战略研究方面得到支持和帮助;科技战略研究所所长邹慧详细介绍了科技战略研究所成立背景、发展历程以及工作成效;朱信凯教授对江西省科学院发挥科技智库作用,为江西经济社会发展做出的贡献表示赞赏,对科技战略所短短几年取得的成绩表示肯定。朱教授介绍了中国人民大学在社科人文、战略研究方面的优势和特色,并结合自已的专业和研究领域对科技战略所的发展提出了意见和建议,同时希望进一步加强合作与交流。

会后熊绍员书记陪同朱信凯教授参观了科技战略研究所。