欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
新闻相关
科技动态当前位置:首页 >> 新闻相关 >> 科技动态
江西省生态学会组织专家对余干生态旅游产业建言献策
信息来源:生物资源研究所  发布时间:2017年11月24日 浏览:705 次

1122日,江西省生态学会应余干县邀请,组织十余名专家专程赴余干康山,就如何发挥余干蓼子花海优势,科学引导鄱阳湖生态旅游进行了调研与座谈,余干县委书记胡伟,县委常委、县旅发委党组书记刘锋,县旅发委、县林业局、县水利局、县鄱阳湖渔政局、康山水文站、瑞洪镇等单位的主要领导和相关人员参加了交流。

与会专家实地考察了鄱阳湖东岸康山大堤外的观洲愉悦蓼和大湖口蓼子花海以及鄱阳湖江豚湾的江豚后,开展了热烈的研讨。与会专家认为,鄱阳湖东岸愉悦蓼花海的突然大规模产生,是由于鄱阳湖水文气候变化与愉悦蓼自身生物学特性共同作用下形成的,具有一定的偶然性和必然性,值得进一步深入研究。蓼子花海短期内就吸引了省内外近40万游客观光赏花,应抓住机会使蓼子花成为余干的景观亮点和名片,但建议在发展蓼子花旅游优势的同时,应结合鄱阳湖的湿地植被形成景观,围绕“水草鱼鸟人湖”轴,打造“山水林田湖草,风景江西独好”的美丽余干康山样板,实现鄱阳湖生态的可持续发展。余干县委书记在会议总结时表示“听取了各位专家意见,我们茅塞顿开,下一步要认真汇总专家的意见,科学合理的规划和布局,把余干的生态旅游建设好,管理好”。

近年来,江西省生态学会围绕江西国家生态文明实验区建设中的重大决策进行科学论证和科技咨询,提出政策建议,为江西省生态文明建设和发展做出了应用贡献。本次学术沙龙是江西省生态学会在2017年以来举办的第三次学术活动,今年的5月赴黎川县洵口镇皮边村开展了科技咨询服务活动,7月在江西省南昌凤凰沟召开了“现代农业生态与旅游可持续发展学术沙龙”。



主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院