我院“材料表面高能改性中试基地”落户高新区
信息来源:应用物理研究所  发布时间:2017年9月29日 浏览:588 次

为积极相应党中央、国务院关于深入开展“大众创业、万众创新”的口号,深入实施创新驱动发展战略,推进创新创业工作。9月15日上午,应用物理研究所与南昌国家高新区管委会在绿地铂骊酒店举行签约仪式,双方就“江西省科学院材料表面高能改性技术中试基地” 落户高新区开展合作。南昌高新区管委会副主任邬裕江,应物所陆德平所长等相关人员出席。

签约仪式结束后,在高新区产学研协同创新示范基地举行了“江西省科学院材料表面高能改性技术中试基地”落成揭牌仪式。南昌高新区管委会副主任邬裕江,我院张安南巡视员、应物所陆德平所长等相关人员出席了揭牌仪式并致词。

中试基地的研发重点为工业装备关键零部件的表面强化和修复再制造技术,集成了具有国际先进水平的等离子喷涂技术、超音速火焰喷涂技术、等离子转移弧堆焊技术和脉冲等离子体强化技术,致力于解决工业装备关键零部件因磨损、腐蚀、氧化等导致的过早失效问题,以提高工业产品的品质和使用寿命。根据合作共建协议,双方本着“优势互补、资源共享、互惠互赢、协同发展”的原则,实施科技入园,共同搭建科研、产学研平台,实现实现技术、经济、人才的良性循环,建立深层次、紧密型的长期战略合作关系。