韩国专家Young-Soo Bae来我院开展项目研究工作
信息来源:应用化学研究所  发布时间:2017年8月22日 浏览:321 次

为执行2017年国家高端外国专家项目、省对外合作项目“樟树抗炎活性因子的提取分离以及对TLR4/NF-κB介导通路的研究”,韩国江原大学森林与环境学院Young-Soo Bae教授于7月下旬来我院应用化学研究所开展项目研究工作,为期21天。

我院院领导、应化所所长、对外合作处负责人分别会见了Young-Soo Bae 教授,对Young-Soo Bae 教授的到来表示热烈欢迎。

专家此次来华期间进行了二场学术报告,主题分别为“树木化学成分及应用”、“连香树中的水解单宁及黄酮苷类化合物”,并与我院应化所天然产物课题组进行了三次研讨会以及对课题组在分析樟树化学成分进行实验指导。

Young-Soo Bae 教授多次强调“樟树全身都是宝”,但目前对于樟树的研究仅仅局限在对其挥发性成分的研究,课题组通过这次交流学习机会,将全面系统研究其非挥发性次级代谢产物。

通过学术报告和实验讨论,我院科研人员获得了天然产物研究中的新方法、新思路以及新技术。对于今后天然产物研究具有指导意义。同时,Young-Soo Bae 教授还在新的色谱填料方面给科研人员进行了详细的讲解,为项目的实施提供了直接的研究方法指导。

在推进国际合作方面,李雄辉副院长就未来能够深入双方合作进行了交流。双方就2018年的合作内容达成了一致意见,双方表示将通过参加学术会议、共同申报国际合作项目、推进青年学者的互访等形式推进后续合作。