“鹅掌楸与香樟种质资源及其创新利用国际培训班”圆满结业
信息来源:生物资源研究所  发布时间:2017年8月7日 浏览:492 次

8月4日,由生物资源研究所承办的科技部“鹅掌楸与香樟种质资源及其创新利用国际培训班”在江西南昌举行结业仪式。省科技厅贺志胜副巡视员、省科学院李雄辉副院长以及科技厅国际合作处、省外办、省林业厅、南昌工程学院、承办单位相关人员和全体学员参加结业仪式。受科技部国际合作司委托,与会领导为学员颁发了结业证书。

本次培训班为期两周,安排了8堂室内教学、 6次现场教学、2次学员报告和讨论等。培训内容丰富,形式多样,增强了学员对鹅掌楸和樟树种质资源、良种选育以及现代生物技术应用等方面的了解,促进了国际交流,增进了友谊,全面达到了预期的效果。学员们对此次培训班的学习、考察以及生活等安排非常满意,在结业仪式上再三表示感谢和敬意。省科技厅和省外办领导以及主要媒体也对培训班的成功举办给予了充分肯定和高度评价,并希望继续申报国家和省级国际合作项目,把这个培训班做成江西名片和品牌。