欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
新闻相关
科技动态当前位置:首页 >> 新闻相关 >> 科技动态
驻厅纪检组到我院扶贫点督查指导扶贫工作
信息来源:应用化学研究所  发布时间:2017年7月31日 浏览:360 次

根据中纪委关于“强化监督执纪问责,为脱贫攻坚提供纪律保障”的要求,驻厅纪检组邓季芳组长和刘小健处长于7月24日,冒着近40℃的高温酷暑,到我院扶贫点——临川区大岗镇株山村督查指导扶贫工作。

在株山村委会,邓季芳组长和刘小健处长首先查看了贫困户建档材料,之后与院扶贫工作队、抚州连心小分队、村委会委员、贫困户代表进行了座谈,对株山村的基本情况,贫困户精准识别和脱贫计划,尤其是扶贫项目资金的使用情况进行了详细的了解,同时还单独与村支部书记、贫困户代表进行谈话,了解我院驻村工作队的日常工作情况及群众满意度。最后,邓季芳组长指出,扶贫工作是当前一项重要的政治任务,各级党委政府部门都高度重视,扶贫工作队要有强烈的责任意识,在基层扎根,为贫困村、贫困户早日脱贫努力工作;对扶贫资金的使用要严格要求,纪检监察机关会将查处扶贫领域腐败问题作为监督执纪问责工作中的重要任务,强调凡是敢向扶贫资金伸手就坚决查处。

会后,冒着酷暑,邓季芳组长和刘小健处长来到贫困户家中开展慰问,现场查看了两个产业扶贫项目——养猪场和株山风景区建设,两个新农村建设点——桂家村和余家村,两个水利设施改造项目——王爷庙水库和门井塘水库。





主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院