欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
新闻相关
科技动态当前位置:首页 >> 新闻相关 >> 科技动态
中国科学院科技战略咨询研究院与江西省科学院 签署战略研究合作协议
信息来源:科技战略研究所 作者:饶红敏  发布时间:2017年7月7日 浏览:742 次

7月5日上午,中国科学院科技战略咨询研究院与江西省科学院在南昌召开科技决策咨询与地方新型智库建设座谈交流会并签署战略研究合作协议。江西省科学技术协会党组书记罗莹、江西省社会科学界联合会副主席杨宇军、江西省科技厅副巡视员贺志胜、南昌市高新区管委会副主任邬裕江等领导出席会议并讲话。中科院科技战略咨询研究院院长潘教峰、江西省科学院院长王晓鸿分别代表双方签署《中国科学院科技战略咨询研究院与江西省科学院战略研究合作协议》。


                                                                                   签约仪式现场

会上,潘教峰院长介绍了中科院科技战略咨询研究院在发展定位、特色研究领域、人才培养、学术交流等方面的经验情况。潘院长指出,作为国家首批10家高端智库建设试点单位之一,中科院科技战略咨询研究院注重从“科技促进发展、促进科技发展”的角度研究经济社会发展重大问题,实施“平台化、网络化、品牌化”战略,运用“学科+政策+方法”的研究形式,探索国家高端科技智库建设的新路子,为国家宏观政策和战略咨询提供专业化、综合性支撑。他表示,希望结合江西的区域优势资源,不断开拓新的合作领域,扎扎实实推进双方的合作。


                                                                                     座谈会现场

王晓鸿院长汇报了我院相关工作情况尤其是近年来战略研究工作所取得的成绩。王院长指出,我院一直高度重视与中科院方面的科技合作工作,希望以此次签署战略研究合作协议为契机,有效结合战略咨询院和我院的各自优势,坚持问题导向、需求牵引,在平台建设、人才培养、信息资源共享等方面加强交流和合作。围绕“江西生态文明先行示范区建设”、“赣南原中央苏区同步全面小康”等重大发展战略,紧扣江西经济社会发展中遇到的重大科技需求,联合开展重大项目合作和前瞻性战略研究。他表示,希望通过双方共同努力,为江西省委省政府提供权威的决策咨询,形成产业政策,促进江西创新发展,提升江西区域发展效益。

江西省科技厅、江西省科协、江西省社联、南昌市高新区管委会、抚州市科技局、萍乡市科技局、赣州市科技局以及我院相关部门负责人出席了签约仪式。此次战略研究合作协议的签署,对发挥科技智库在服务政府决策需求、推动经济社会发展中的支撑作用,推进江西省区域创新体系建设具有重大的战略意义。尤其是对提升我院决策咨询研究水平,打造具有江西特色的“高端科技智库”,进一步推动我院科学技术事业的持续发展具有重要的意义。

主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院