欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
新闻相关
科技动态当前位置:首页 >> 新闻相关 >> 科技动态
李永舫院士到我院院士工作站开展工作
信息来源:应用化学研究所 作者:付建平  发布时间:2017年5月8日 浏览:892 次

2017412日14日,李永舫院士到我院院士工作站开展了为期三天的工作。

4月12-13日,李永舫院士来我院应化所,作了题为“有机/聚合物太阳电池最新研究进展和面临的挑战”的主题报告,报告着重强调课题组在高效给体和受体光伏材料分子设计上的突破,通过对受体侧链进行异构化使非富勒烯聚合物太阳电池效率达到世界领先水平。随后,李院士听取了院士工作站项目导电聚合物锂离子电池正极材料的研究植物生长用LED稀土荧光粉的制备研究”的负责人翁雅青博士和柳跃伟博士作的详细工作汇报。李院士对报告人的研究工作给予点评与指导,与青年科研人员进行了深入的交流,鼓励青年科研人员要突出自己的研究特色。通过与李院士的交流,年轻的博士们受益匪浅。

                                                                             李永舫院士做报告  

4月13日下午至14日,李永舫院士带领我院应化所博士团前往新余市调研新能源产业。在新余下村工业基地,李院士实地参观了江西赣锋锂业股份有限公司、江西瑞晶太阳能科技有限公司、江西佳沃新能源有限公司、江西本一科技有限公司、江西智锂科技有限公司等新能源企业,认真听取企业关于科技创新、产品开发等方面情况汇报,并与技术人员进行现场交流。随后,李院士和我院博士团参加了新余市锂电产业科技创新座谈会,听取了几家企业代表的工作汇报。李院士对新余市打造从锂矿原料至动力电池生产环节全产业链给予了充分肯定,并对龙头企业江西赣锋锂业公司的大规模自动化生产给予高度评价,最后就新余市如何进一步加快新能源产业发展提出建设性意见和建议。

                                                                                李永舫院士参加锂电产业科技创新座谈会

                                                                                李永舫院士带领博士团赴企业调研

主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院