欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
新闻相关
科技动态当前位置:首页 >> 新闻相关 >> 科技动态
王晓鸿院长带领我院博士团赴金溪 开展香精香料产业链专题调研
信息来源:人事处(机关党委) 作者:田晓娟  发布时间:2017年3月11日 浏览:1376 次

3月10日王晓鸿院长带领我院博士团一行35人赴金溪县开展香精香料产业链专题调研。抚州市科技局局长、高新区党工委副书记顾胜和,市科技局副县级干部黄满堂、金溪县政协主席刘文波等参与调研及座谈。调研团队一行重点对金溪县香料产业链技术研发和成果转化问题进行了探讨。


                                                         座谈会现场

    10日下午,调研团分成芳香植物和微生物技术、香料提取和新产品技术香料产业战略分析三个调研组就香料产业链的各个环节进行了调研。香料产业战略分析调研组与金溪县16个部门和企业负责人开展座谈,王晓鸿院长参与座谈并详细了解了金溪香精香料产业发展状况、存在问题、企业需求。

芳香植物和微生物技术调研组赴合市东门芳樟种植基地、双塘镇乌石芳樟种植基地、对桥旸田芳樟种植基地3个芳香种植基地进行实地调研,了解香樟种植方面的发展状况以及技术难题。


                                               调研组赴芳章种植基地调研

香料提取和新产品技术调研组实地走访依思特香料、华宇香料、黄岩香料、盛伟香料、思派思香料、鑫润香料等6家香料企业,与各企业代表就产品研发、成果转化、产业发展等作了深入沟通。

此次调旨在通过对金溪县香精香料产业发展的深入调研,开展产业战略研究,形成产业发展科学规划,为香精香料产业创新转型升级、做大做强提供决策咨询服务。




主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院