欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
学术期刊
热处理技术与装备当前位置:首页 >> 学术期刊 >> 热处理技术与装备
《热处理技术与装备》投稿须知
发布时间:2016年1月5日 浏览:1976 次
  《热处理技术与装备》创刊于 1980 年,始终坚持先进性、科学性、新颖性和实用性的办刊方针,是综合介绍国内外热处理新技术与装备的窗口和媒介。主要报道:先进热处理工艺、装备、检测技术,新型材料的研制、开发、应用,设
备引进、消化吸收、改造及国产化,新技术推广应用,技术革新、技术改造,科学管理方面的成功经验,计算机应用,科技动态等。 
一、投稿要求和注意事项 
1、来稿应观点明确,论据充分、数据可靠,层次分明,文理通顺。 
2、文题、作者姓名、作者单位及所在城市和邮编、摘要、关键词均需中英文对照。论文如果获得有关研究基金或课题资助 ,需提供基金名称及编号,例如×××基金项目、×××攻关课题、×××科技规划项目等。 
3、提供第一作者的姓名、性别、出生年月、籍贯、民族、职称、学位、主要从事的工作及联系电话、传真及 E-mail 等。 
4、摘要(中文)字数一般在 200-300 字间,关键词的个数为 3-6 个。 
5、论文中量、单位及符号的使用应符合国际标准和国家标准。图(含照片)、表和公式应通篇分别编号。照片请寄原件,线条图要求绘制清晰,以保证制版质量,表格应采用三线表形式。 
6、作者撰写的文稿后应有必要的参考文献。参考文献类型:专著(M),论文集(C),报纸文章(N),期刊文章(J),学位论文(D),报告(R),标准(S),专利(P)。 
7、论文要求采用 A4 纸打印稿,或发 E-mail 至 rcljsyzb@126.com 。 
二、投稿约定 
1、来稿必须是在中外文正式刊物上未发表的论文。投稿可采用电子邮件及邮寄投稿,最好提供电子文件。 
2、稿件初审结果在 1 个月内通知作者,在此期间,作者不得将稿件投往他处。个别稿件可能送审时间较长。如果作者决定改投他刊或退稿,请通知编辑部后,再进行处理。编辑部决定录用稿件后,将及时通知作者。 
3、作者寄回修改或补充稿时请务必写明原稿件编号,以免重复登记;来稿文责自负,编辑部有权对稿件作技术性、文字性修改,在征得作者同意后可以进行实质内容的修改。 
 
编辑部地址:南昌市上坊路 382 号 邮编:330029 
电话:0791-8177687,8176804 传真:0791-7152390 
联系人:袁晓月 谢仕芳 
E-mail:rcljsyzb@126.com(投稿) rcljsyzbgg@126.com (广告) 
主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院